einfach
15Min
20Min
4 Portionen | |
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Zutaten: | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Paprikaschoten |
2 EL | Pflanzenöl |
400 g | GUT BIO Bio-Hackfleisch |
1 Msp. | LE GUSTO geriebene Muskatnuss |
1/2 TL | LE GUSTO getrockneter Oregano |
1/2 TL | LE GUSTO getrockneter Thymian |
1/2 TL | LE GUSTO gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL | LE GUSTO Chilipulver |
500 g | KING'S CROWN Tomaten fein gehackt |
1 kleine Dose | Kidneybohnen (140 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | KING'S CROWN Sonnenmais |
Salz, Pfeffer | |
1 Handvoll | MEINE KÄSETHEKE Irischer traditioneller Cheddar |
Zum Servieren: | |
1 | rote Zwiebel |
4-8 EL | MILSANI Schmand |
LE GUSTO Gewürzmühle Chilisalz | |
SUN SNACKS Tortilla Chips, „natur“ gesalzen |
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Gewürze unterrühren und kurz mitbraten.
Die Paprikawürfel, Dosentomaten, Kidneybohnen und den Mais zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Das Chili in eine backofenfeste Form füllen, mit Käse bestreuen und etwa 10 Minuten goldbraun gratinieren.
Die Zwiebel für die Garnitur in dünne Ringe hobeln und zusammen mit Schmand, Chilisalz und Tortillachips zum Cheesy Chili reichen.
- Abwechslung beim Abschmecken gefällig? Probiert es doch mal mit 1 Prise Zimt, 1 Stückchen dunkler Schokolade, zerstoßener Koriandersaat oder Paprikapulver.
- Ihr könnt das Chili wunderbar am Vortag zubereiten - wenn es richtig durchgezogen ist, verbinden sich die Aromen besonders gut. Gratinieren solltet ihr das Cheesy Chili allerdings erst direkt vor dem Servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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