Cheesy Chili con Carne (glutenfrei)

Cheesy Chili con Carne (glutenfrei) - Rezept bei ALDI Nord

einfach

15Min

20Min

4 Portionen
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
400 g GUT BIO Bio-Hackfleisch
1 Msp. LE GUSTO geriebene Muskatnuss
1/2 TL LE GUSTO getrockneter Oregano
1/2 TL LE GUSTO getrockneter Thymian
1/2 TL LE GUSTO gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL LE GUSTO Chilipulver
500 g KING'S CROWN Tomaten fein gehackt
1 kleine Dose Kidneybohnen (140 g Abtropfgewicht)
1 kleine Dose KING'S CROWN Sonnenmais
Salz, Pfeffer
1 Handvoll MEINE KÄSETHEKE Irischer traditioneller Cheddar
Zum Servieren:
1 rote Zwiebel
4-8 EL MILSANI Schmand
LE GUSTO Gewürzmühle Chilisalz
SUN SNACKS Tortilla Chips, „natur“ gesalzen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Gewürze unterrühren und kurz mitbraten.

Schritt 3

Die Paprikawürfel, Dosentomaten, Kidneybohnen und den Mais zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Das Chili in eine backofenfeste Form füllen, mit Käse bestreuen und etwa 10 Minuten goldbraun gratinieren.

Schritt 4

Die Zwiebel für die Garnitur in dünne Ringe hobeln und zusammen mit Schmand, Chilisalz und Tortillachips zum Cheesy Chili reichen.

Tipp

- Abwechslung beim Abschmecken gefällig? Probiert es doch mal mit 1 Prise Zimt, 1 Stückchen dunkler Schokolade, zerstoßener Koriandersaat oder Paprikapulver.
- Ihr könnt das Chili wunderbar am Vortag zubereiten - wenn es richtig durchgezogen ist, verbinden sich die Aromen besonders gut. Gratinieren solltet ihr das Cheesy Chili allerdings erst direkt vor dem Servieren.

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