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Alaska-Seelachsfilet mit Kräuter-Gremolata

einfach

5Min

Vorbereitungszeit

20Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Alaska-Seelachsfilet mit Kräuter-Gremolata – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

Unser Alltag ist gerade ein besonderer. Deswegen haben wir auch die Rezepte für euch vereinfacht. Falls ihr ein Produkt gerade nicht zu Hause habt – kein Problem. Tauscht es einfach gegen eine Alternative aus. Ihr werdet merken: Es wird genauso lecker schmecken. #GEMEINSAMGEHTALLES.
1 Knoblauchzehe (alternativ: Knoblauch aus der Tiefkühlung oder granuliert oder 1 kleine Schalotte)
Je 1/2 Topf Kräutertopf, Sorte Petersilie und Basilikum (alternativ: getrocknete Kräuter oder aus der Tiefkühlung)
1 Bio-Zitrone (alternativ: Limette)
660 g Alaska Seelachsfilet (aus der Frischetruhe) (alternativ: Rotbarsch- oder Lachsfilet, frisch oder aus der Tiefkühlung)
600 g Gnocchi (aus der Kühlung) (alternativ: Tortellini oder Fettuccine nach Wahl)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Gewürzschrank:
6 EL Öl
3/4 TL Pfeffer nach Belieben
Nach Bedarf Jodsalz

Zubereitung

Schritt 1

Für die Gremolata Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

Knoblauch, Kräuter, Zitronenabrieb und ¾ Zitronensaft mit 2 EL Öl pürieren und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 3

Seelachs waschen, trocken tupfen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Seelachs in 2 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Gremolata auf der oberen Seite verteilen und weitere ca. 2 Min. braten. Gnocchi in einer zweiten Pfanne in dem restlichen erhitzten Öl ca. 5–8 Min. goldbraun braten. Seelachs mit Kräuter-Gremolata und Gnocchi auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps:

  • Mit den Gnocchi Kirschtomaten oder Zucchinistücke mitbraten.
  • Gnocchi mit Parmesan bestreuen.
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