einfach
5Min
50Min
12 Portionen | |
---|---|
220 g | getrocknete oder Soft-Datteln (alternativ: Aprikosen) |
300 ml | Milch (aus der Kühlung) (alternativ: Reis-Drink) |
2 | Eier |
120 g | Mehl |
80 g | Zucker |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. | |
Aus dem Gewürzschrank: | |
75 g | weiche Butter zzgl. etwas mehr für das Muffinblech (aus der Kühlung) |
1 1/2 TL | Backpulver |
Außerdem: | Muffinblech mit 12 Mulden |
Datteln hacken oder in kleine Würfel schneiden, mit der Milch aufkochen, 1 TL Backpulver unterrühren und abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und restliches Backpulver mischen und mit der Dattelmischung unter den Teig rühren.
Den Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen und im Backofen ca. 20–30 Min. backen. Dattel-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.
Bitte bestätige deine Telefonnummer.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer.