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Lachsfilet in Serranoschinkenhülle

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

30Min

Grillzeit

Lachsfilet in Serranoschinkenhülle – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

Unser Alltag ist gerade ein besonderer. Deswegen haben wir auch die Rezepte für euch vereinfacht. Falls ihr ein Produkt gerade nicht zu Hause habt – kein Problem. Tauscht es einfach gegen eine Alternative aus. Ihr werdet merken: Es wird genauso lecker schmecken. #GEMEINSAMGEHTALLES.
800 g kleine Kartoffeln (alternativ: Süßkartoffeln oder kleine vorgegarte Kartoffeln aus dem Kühlregal)
600 g Lachsfilet (aus der Frischetruhe) (alternativ: anderes Fischfilet oder Lachsfilet aus der Tiefkühlung)
Ca. 2 Stiele Basilikum (alternativ: Petersilie)
100 g Serranoschinken (aus der Kühlung) (alternativ: Parmaschinken oder Schwarzwälder Schinken)
8 kleine Zwiebeln (alternativ: Schalotten)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Gewürzschrank:
Nach Bedarf Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Öl
Außerdem: Grillspieße

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen, in leicht gesalzenem kochenden Wasser als Pellkartoffeln ca. 15–20 Min. garen und pellen.  

Schritt 2

Bei dem Lachsfilet die Haut entfernen, den Lachs waschen, trocken tupfen, evtl. in 4 Portionen teilen und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Lachsfilets mit Basilikum belegen, mit Serranoschinken (bis auf 1–2 Scheiben) umwickeln und den Schinken mit kleinen Grillspießen fixieren.

Schritt 3

Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten, übrigen Schinken in Streifen schneiden, beides mit den gepellten Kartoffeln sowie Öl vermischen und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Kartoffelmischung in eine Grillschale füllen und auf dem (geschlossenen) Grill ca. 10–15 Min. grillen. Lachs mit auf den Grill legen, von jeder Seite ca. 5–7 Min. grillen, dabei zwischendurch vorsichtig wenden und mit der Kartoffelmischung servieren.

Tipp:

  • Den Lachs mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
  • Statt mit Kartoffeln mit Gnocchi oder Tortellini kombinieren.
  • Die Zwiebeln mit Curry oder Paprikapulver würzen.
  • Mit Gewürzquark servieren.
Tipp
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