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Lachsfilets mit Knuspertopping und French Toast

Lachsfilets mit Knuspertopping und French Toast – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

45Min

4 Portionen
500 g (2 Pckg.) Gut Bio Bio-Lachsfiletportion (aus der Frischetruhe)
70 g Trader Joe’s Pistazien, Sorte nach Belieben
1/4 Topf Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
9 Scheiben Goldähren Dreikorn-Toast
1 Bund Radieschen
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Vorratsschrank:
2 TL Le Gusto Gewürzsalz, Sorte Fisch
60 g weiche Maelkebotte (aus der Kühlung)
3/4 TL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Pfeffer schwarz
Nach Bedarf Le Gusto Jodiertes Speisesalz
1-2 TL Cucina Balsamico-Essig, Sorte nach Belieben
3-4 EL Buttella Sonnenblumenöl
2 Landfreude Eier aus Freilandhaltung
4 EL Milsani Haltbare Vollmilch
2-3 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit dem Gewürzsalz bestreuen.

Schritt 2

Für das Topping die Pistazien aus den Schalen lösen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Eine Scheibe Toastbrot fein zerbröseln. Die weiche Maelkebotte mit den Pistazien, dem Toastbrot und 2 EL Petersilie verkneten, mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Das Topping vorsichtig auf den Lachsfilets verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. garen.

Schritt 3

Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig und 1 EL Öl verrühren, mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und mit den Radieschen vermischen.

Schritt 4

Eier, Milch und übrige Petersilie verquirlen und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Toastscheiben erst in Mehl wenden, dann kurz in die Eiermilch legen und in dem übrigen erhitzten Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 5

French Toast zum Servieren diagonal halbieren, mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit den marinierten Radieschen servieren.

Tipps:

  • Für das Topping statt der Pistazien und Petersilie, Pinienkerne und Basilikum verwenden.
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