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Ofenkartoffeln mit Spinat und Gorgonzola

einfach

5Min

Vorbereitungszeit

25Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Ofenkartoffeln mit Spinat und Gorgonzola – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

Unser Alltag ist gerade ein besonderer. Deswegen haben wir auch die Rezepte für euch vereinfacht. Falls ihr ein Produkt gerade nicht zu Hause habt – kein Problem. Tauscht es einfach gegen eine Alternative aus. Ihr werdet merken: Es wird genauso lecker schmecken. #GEMEINSAMGEHTALLES.
4 große Kartoffeln (à ca. 250–300 g) (alternativ: Süßkartoffeln)
400 g Blattspinat (aus der Tiefkühlung) (alternativ: Erbsen)
1 Knoblauchzehe (alternativ: Knoblauch aus der Tiefkühlung oder granuliert)
200 g Gorgonzola (aus der Kühlung) (alternativ: Blauschimmelkäse)
40 g Walnusskerne (alternativ: Mandeln, Nüsse oder Kerne)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Gewürzschrank:
1 EL Butter (aus der Kühlung)
1/2 TL Pfeffer
Nach Bedarf Jodsalz

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen, mehrfach mit einem spitzen Messer einstechen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 40 Min. garen. Für die Spinat-Gorgonzola-Füllung Spinat auftauen lassen (evtl. in der Mikrowelle). Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem aufgetauten Spinat in der erhitzten Butter ca. 5–8 Min. dünsten.

Schritt 2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Walnüsse fein hacken und die Hälfte mit dem Spinat vermischen. Kartoffeln der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand herauslösen und fein hacken. Kartoffelfruchtfleisch mit der Spinatfüllung vermischen, mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen, in die Kartoffelhälften füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

Schritt 3

Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten, mit den übrigen Walnüssen bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Statt Gorgonzola Ziegenkäserolle oder -frischkäse verwenden.
  • Wer nicht so gerne würzigen Käse mag, die Füllung statt mit Gorgonzola mit Butterkäse oder jungem Gouda zubereiten.
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