Unser Alltag ist gerade ein besonderer. Deswegen haben wir auch die Rezepte für euch vereinfacht. Falls ihr ein Produkt gerade nicht zu Hause habt – kein Problem. Tauscht es einfach gegen eine Alternative aus. Ihr werdet merken: Es wird genauso lecker schmecken. #GEMEINSAMGEHTALLES. | |
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4 | große Kartoffeln (à ca. 250–300 g) (alternativ: Süßkartoffeln) |
400 g | Blattspinat (aus der Tiefkühlung) (alternativ: Erbsen) |
1 | Knoblauchzehe (alternativ: Knoblauch aus der Tiefkühlung oder granuliert) |
200 g | Gorgonzola (aus der Kühlung) (alternativ: Blauschimmelkäse) |
40 g | Walnusskerne (alternativ: Mandeln, Nüsse oder Kerne) |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. | |
Aus dem Gewürzschrank: | |
1 EL | Butter (aus der Kühlung) |
1/2 TL | Pfeffer |
Nach Bedarf | Jodsalz |
Kartoffeln gründlich waschen, mehrfach mit einem spitzen Messer einstechen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 40 Min. garen. Für die Spinat-Gorgonzola-Füllung Spinat auftauen lassen (evtl. in der Mikrowelle). Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem aufgetauten Spinat in der erhitzten Butter ca. 5–8 Min. dünsten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Walnüsse fein hacken und die Hälfte mit dem Spinat vermischen. Kartoffeln der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand herauslösen und fein hacken. Kartoffelfruchtfleisch mit der Spinatfüllung vermischen, mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen, in die Kartoffelhälften füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten, mit den übrigen Walnüssen bestreuen und servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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