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Polpette – italienische Hackbällchen

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Polpette – italienische Hackbällchen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

Unser Alltag ist gerade ein besonderer. Deswegen haben wir auch die Rezepte für euch vereinfacht. Falls ihr ein Produkt gerade nicht zu Hause habt – kein Problem. Tauscht es einfach gegen eine Alternative aus. Ihr werdet merken: Es wird genauso lecker schmecken. #GEMEINSAMGEHTALLES.
500 g Hackfleisch (aus der Frischetruhe) (alternativ: Geflügelhackfleisch)
Ca. 100 g Paniermehl (alternativ: trockene, fein geriebene Brötchen)
125 g Mini-Mozzarella (aus der Kühlung) (alternativ: Mozzarella oder anderer Käse)
500 g Tomaten (alternativ: rote Paprika)
1 Zwiebel (alternativ: Schalotte)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Gewürzschrank:
3/4 TL Pfeffer
Nach Bedarf Gewürzsalz Mediterraner Art
4 EL Öl
1/2 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

Schritt 1

Für die Hackbällchen Hackfleisch mit 50 g Paniermehl und 5 EL kaltem Wasser vermengen und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Mozzarella trocken tupfen. Hackfleischmischung in 15 Portionen teilen, zu Talern flach drücken, in die Mitte je eine Mini-Mozzarellakugel geben und den Hackfleischteig zu Bällchen verschließen.

Schritt 2

Hackfleischbällchen in dem übrigen Paniermehl wenden und in 3 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Min. braten.

Schritt 3

Für die Soße Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in dem übrigen erhitzten Öl ca. 15 Min. schmoren. Tomatenmischung pürieren und mit ¼ TL Pfeffer, Brühe und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Hackbällchen mit der Soße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Paprikareis oder – wenn es schnell gehen soll – mit ofenwarmem Baguette servieren.

Tipp:

  • Die Hackfleischmischung mit Kräutermischung aus der Tiefkühlung oder frischem Basilikum verfeinern.
  • Für die Füllung Mozzarella fein würfeln und noch mit Oliven und/oder getrockneten Tomaten kombinieren.
  • Die Soße mit Honig abschmecken.
  • Die Hackbällchen auf dem Grill zubereiten und die fertige Soße auf dem Grill warm halten.
Tipp
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