einfach
60Min
15Min
4 Portionen | |
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1 Würfel | Frischbackhefe (aus der Kühlung) |
1/2 TL | FAIR Rohrzucker |
500 g | GOLDÄHREN Qualitätsweizenmehl Typ 405 |
4 EL | GUT BIO Bio-Olivenöl |
1 TL | Jodsalz |
Brians Lieblingsbelag: | |
2 Packungen | KING's CROWN Passierte Tomaten |
Etwas | Jodsalz |
Etwas | LE GUSTO Pfeffer |
Etwas | LE GUSTO Oregano |
1 Dose | KING'S CROWN Mais |
1 | Brokkoli |
3 Stück | Rote Zwiebeln |
3 Packungen | CUCINA Mozzarella |
Zum Garnieren | LE GUSTO Basilikum |
Mit viel Fingerspitzengefühl die Hefe brechen. 300 ml lauwarmes Wasser und Zucker dazugeben und verrühren. Dann ein paar Minuten warten, bis das Hefewasser Bläschen wirft.
Mehl in eine Schüssel geben. Hefewasser, Olivenöl und Salz hinzugeben und kurz mit den Knethaken des Handmixers drüber. Dann auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche mit den Händen mindestens 10 Minuten durchkneten, bis der Pizzateig richtig elastisch ist.
Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 45 Minuten sollte sich das Volumen des Teigs verdoppelt haben.
Dann den Pizzateig erneut für ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, vierteln und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu vier Pizzen ausrollen. Der Ofen kann nun schon auf 220 °C (Umluft) vorgeheizt werden.
Für die Tomatensoße die passierten Tomaten nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilkum würzen. Den Mozarella in Scheiben schneiden, weiteren Belag vorbereiten (waschen, kleinschneiden, abgießen, …)
Dann geht‘s zum aufregenden Teil über: dem Belegen. Tomatensoße gleichmäßig auf die Pizzen streichen, mit deinem oder meinem Lieblingsbelag belegen und mit dem Käse abschließen. Nach nur 10-15 Minuten im Ofen sind die Pizzen schon fertig.
Angebrannte Pizzaränder den Hühnern schenken.
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