einfach
20Min
40Min
5 Portionen | |
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1 kg | Bio Suppenfleisch Rind mit Knochen |
1 TL | Jodsalz |
1 Knolle | Bio-Rote-Bete (gekocht und vakuumiert) |
2-3 | mittelgroße Möhren |
1/2 | Spitzkohl |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | mittelgroße Zwiebel |
2-3 | mittlere Bio-Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | DELIKATO Tomatenmark |
1 | Lorbeerblatt |
1 Becher | MILSANI Schmand |
Ein paar Scheiben | MEIN BESTES Krustenbrot |
Für die Brühe: Das Suppenfleisch samt Knochen in einen großen Topf geben. Mit 2 l Wasser und einem Teelöffel Salz eine Stunde auskochen. Dann das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Die Brühe aufbewahren.
Rote Bete und Möhren separat reiben, Spitzkohl und Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln und den Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Möhren dazugeben und einige Minuten anbraten. Danach die Paprika dazugeben, bevor die Rote Bete und der Knoblauch dazu kommen. Zuletzt noch Tomatenmark unterrühren, zwei Suppenkellen von der Brühe und ein Lorbeerblatt hinzugeben. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Kartoffelwürfel in den Topf mit der Brühe geben. Aufkochen lassen, danach den Spitzkohl hinzufügen und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Wenn es so weit ist, den Pfanneninhalt mit in den großen Topf geben, gut vermengen und zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abstellen und die Borsch nochmals 15 Minuten ziehen lassen.
Das klein geschnittene Suppenfleisch dazugeben. Auf Tellern anrichten und mit Schmand und Brot servieren.
Stolz zuhause anrufen und von gelungener Borsch berichten.
Eine Prise Heimatgefühle macht das Ganze noch besser!
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