einfach
15Min
60Min
4 Portionen | |
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1 1/2 Tasse | BON-RI Basmati Reis |
2 EL | Buttella Sonnenblumen-Öl |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
350 g | Rindergulasch |
1 EL | DELIKATO Tomatenmark |
500 g | (2 Dosen) KING'S CROWN Kichererbsen |
3-4 | Bio-Kartoffeln |
2 EL | GUT BIO Bio-Süßrahm-Butter |
Etwas | Jodsalz |
Eine Prise | LE GUSTO Pfeffer |
Eine Prise | GUT BIO Bio-Chiligewürz |
Petersilie zum Garnieren |
Den Reis gründlich spülen und in einer Schüssel mit etwas Salz und Wasser ca. 1h einweichen lassen. Tipp: Die Stunde nutzen, um Mama mal wieder anzurufen!
Für das Nohut etwas Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rindergulasch klein schneiden. Scharf anbraten, dann salzen.
Tomatenmark hinzufügen, leicht anschwitzen und mit Wasser auffüllen. Danach Kichererbsen und kleingeschnittene Kartoffeln dazugeben und für mind. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart und weich ist.
Die Butter in einem Extratopf erhitzen, den Reis abgießen und in der heißen Butter brutzeln. Dann etwa 1 ½ Tassen Wasser aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist, leicht salzen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser komplett im Reis eingezogen ist.
Zum Schluss das Nohut mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz – und Liebe – abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Eine Handvoll Kindheitserinnerungen nicht vergessen!
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