einfach
10Min
15Min
4 Portionen | |
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200 g | GUT BIO Bio-Weizenmehl, Sorte nach Belieben |
2 EL | GUT BIO Bio-Olivenöl |
120 ml | Wasser |
150 g | GUT DREI EICHEN Delikatess Bauchspeck |
1 Bund | Lauch |
150 g | MILSANI Schmand |
150 g | MILSANI Crème fraîche |
1 Prise | Jodsalz |
1 Prise | LE GUSTO Muskat |
1 Prise | LE GUSTO Pfeffer |
1 | GUT BIO Bio-Zitrone |
Nach Belieben | 1-2 Flaschen Riesling |
Wein einschenken.
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und dann mit Olivenöl, Wasser und einer Prise Salz kräftig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und den Teig – und sich selbst – bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden und den Speck würfeln. Für die Creme: Schmand und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz, Muskat, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Teig in zwei Hälften teilen, etwas Mehl auf die Unterlage streuen, sehr dünn ausrollen und auf das Backpapier geben.
Überprüfen, ob sich noch Wein im Glas befindet.
Zum Belegen die Creme auf beide Flammkuchen streichen und den Lauch und die Speckwürfel gleichmäßig verteilen.
Die Flammkuchen 10 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
Flammkuchen mit genügend Wein reichen.
Für die Feinschmecker! Flammkuchenteig mit der ungewürzten Creme bestreichen und 100 g Nusskati in Klecksen dazugeben.
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