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Apfelstrudel mit Blätterteig

mittel

20Min

Vorbereitungszeit

25Min

Backzeit

Apfelstrudel mit Blätterteig - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

400 g Äpfel
25 g Trader Joe's® Walnusskerne
20 g Gut Bio® Bio Butter, Süßrahm (aus der Kühlung)
1/2 TL Portland® Zimt
40 g Diadem® Raffinade Zucker
1 TL Zitronensaft (frische Zitrone, alternativ Gut Bio® Bio Citrovin)
25 g Trader Joe's® Sultaninen
20 g Goldähren® Paniermehl
1 Packung (270 g) Frischer Blätterteig (aus der Kühlung)
1 Gut Bio® Frisches Bio-Ei
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Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Kerngehäuse entfernen, Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.

Schritt 3

Walnüsse hacken. Butter schmelzen.

Schritt 4

Äpfel mit Zimt, Zucker, Zitronensaft, Sultaninen, Paniermehl und Walnüssen mischen.

Schritt 5

Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, mit der flüssigen Butter bepinseln und die Apfelfülle daraufgeben.

Schritt 6

1/3 des Teigs an der Längsseite sowie 2 cm vom Rand bleiben dabei frei.

Schritt 7

Die Teigränder auf die Apfelfülle klappen und den Teig zusammenrollen.

Schritt 8

Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.

Schritt 9

Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

Schritt 10

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Rosinen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einem Glas mit so viel Rum begießen, dass die Früchte bedeckt sind. Ca. 2 Std. ziehen lassen. Die Rosinen lassen sich auch gut auf Vorrat einlegen.

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