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Bunte Mandelplätzchen

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

45Min

Kühlzeit

Bunte Mandelplätzchen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 80 Portionen

250 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl + etwas mehr zum Bearbeiten
125 g Diadem Raffinade Zucker
1 Packung Albona Vanillinzucker
100 g Trader Joe’s Mandeln¹
250 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
100 g Albona Citronat¹
1/2 TL Albona Backöl-Set, Sorte mit Zitronengeschmack¹
1 EL Van Botta Kakao¹
25 g Trader Joe’s Kokosraspel¹
2 TL Albona Backzutat, Sorte Orangenschale¹
1 Zitrone
100 g Puder Zucker
10 g Albona Backzutat, Sorte Pistazienkerne¹
10 g Albona Backshop-Sortiment, Sorte Nonpareilles¹
50 g Albona Kuvertüre, Sorte nach Belieben¹
10 g Albona Back-Dekor, Sorte Raspel Schokolade Weiß¹
10 g Albona Back-Dekor, Sorte Raspel Schokolade Vollmilch¹
15 g Albona Back-Dekor, Sorte Bunte Zuckerstreusel¹
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln vermischen. Kalte Butter in Würfeln dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zitronat sehr fein würfeln. Den Teig dritteln, ⅓ des Teiges mit Zitronat und Backöl, ⅓ mit Kakaopulver und das restliche Drittel mit Kokosraspel und 1 TL Orangenschale verkneten. Die Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

Schritt 2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem mit Mehl bestäubten Nudelholz oder zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen, nach Belieben mit Plätzchenausstechern ausstechen, auf Backblechen verteilen und ca. 10–12 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen. 50 g Puderzucker sieben, mit einigen Tropfen Zitronensaft glattrühren, die Zitronenplätzchen damit bestreichen, mit Pistazien und Nonpareilles bestreuen und trocknen lassen.

Schritt 4

Für die Schokoplätzchen Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Raspel Schokolade bestreuen und ebenfalls trocknen lassen. Für die Kokosplätzchen restlichen Puderzucker sieben, mit einigen Tropfen Zitronensaft und restlichen Orangenschale glattrühren, Plätzchen damit bestreichen, mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und ebenfalls trocknen lassen.

Schritt 5

Nach dem Trocknen die Plätzchen servieren oder in Plätzchendosen aufbewahren.

Tipp

Auch Kuchen, Muffins oder Cupcakes lassen sich mit den unterschiedlichen Puderzuckerguss-Varianten bestreichen und/oder mit den Streudekoren ansprechend verzieren.

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