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Griechische Nussbällchen mit Beerenpüree

einfach

5Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Griechische Nussbällchen mit Beerenpüree – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

300 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
20 g Frischbackhefe (aus der Kühlung)
20 g Diadem Raffinade Zucker
250 ml Milsani H-Milch, 1,5 % Fett
1 kleine Zitrone
80 g Griechischer Honig, Sorte nach Belieben¹
Ca. 60 g Karamellisierte Nüsse, Sorte nach Belieben¹
300 g All Seasons Obst, Sorte Beerenmischung mit Sauerkirschen (aus der Tiefkühlung)
Ca. 1 L Buttella Sonnenblumen-Öl zum Ausbacken
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Zubereitung

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln, mit 10 g Zucker bestreuen, mit ca. 100 ml lauwarmer Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Schritt 2

Für den Sirup Zitrone halbieren, den Saft auspressen, mit Honig und 6 EL Wasser aufkochen und ca. 8–10 Min. sirupartig einkochen lassen. Karamellisierte Nüsse fein hacken. Beeren mit 5 EL Wasser und übrigem Zucker aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen und pürieren.

Schritt 3

Übrige Milch zu dem Hefeteig geben, zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten (Achtung: der Teig ist leicht klebrig, kein zusätzliches Mehl dazugeben) und weitere ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals verkneten und weitere ca. 20 Min. gehen lassen.

Schritt 4

Öl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Mithilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig kleine Bällchen formen und in dem heißen Fett ca. 3–5 Min. goldbraun ausbacken. Nussbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sirup beträufeln und mit karamellisierten Nüssen bestreuen.

Schritt 5

Nussbällchen mit Beerenpüree servieren.

Tipp

Die übrige Hefe lässt sich prima einfrieren und die leckeren Nussbällchen können noch mal zubereitet werden. Das verbleibende Öl in Gläser füllen und zur Zubereitung weiterer Gerichte verwenden.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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