Herz-Kuchen

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

60Min

Backzeit

Herz-Kuchen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

30 g Trader Joe’s kalifornische Pistazien, Sorte ohne Salz
2 Hofland Eier aus Freilandhaltung
60 g Diadem Raffinade Zucker
3 Päckchen Päckchen Albona Vanillinzucker
60 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/4 TL Albona Backpulver
2 EL Tamara Konfitüre, Sorte Aprikose
250 g Milsani Sahnequark. 40 % Fett i. Tr.
200 g Ursi Pudding-Creme mit Sahnehaube, Sorte Vanille (aus der Kühlung)
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Kulturheidelbeeren
20 g Chateau Sahne Schokolade, Sorte Alpen Sahne
Außerdem: Herzbackform, Fett für die Backform
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken. Eier trennen, Eigelb und Zucker dickschaumig aufschlagen.

Schritt 3

Eiweiß und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver darüber streuen und mit den Pistazien unterziehen.

Schritt 4

Den Teig in eine gefettete Herzbackform (oder kleine Springform Ø ca. 18 cm) füllen und im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

Schritt 5

Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf eine kleine Kuchenplatte oder einen Teller legen. Konfitüre erwärmen und den Boden damit bestreichen.

Schritt 6

Quark und restlichen Vanillinzucker verrühren. Puddingcreme unterheben und auf der Konfitüre verstreichen.

Schritt 7

Beeren waschen, trocken tupfen und einen Teil der Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Schokolade mithilfe eines Sparschälers in Späne hobeln, den Kuchen evtl. in Herzform damit verzieren und servieren.

Tipp

Die übrigen Beeren können für das nächste Frühstück im Müsli verwendet werden.

Nicht mehr verfügbar

Dieses Angebot ist leider abgelaufen

Erinnerung aktiv!

Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail, um ihre E-Mail Adresse zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per SMS, um ihre Telefonnummer zu bestätigen. Bitte rufen Sie den Link in der Nachricht auf.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail und per SMS, um ihre E-Mail Adresse und Telefonnummer zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Erinnerung für

Fehler! Leider ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später erneut.

Sollen wir Sie benachrichtigen, wenn der Artikel verfügbar ist?

Bitte füllen Sie das Feld aus.
Bitte füllen Sie das Feld aus.
Hinweise
  • Um unseren kostenlosen Erinnerungsservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei erstmaliger Nutzung authentifizieren. Bitte beachten Sie hierfür den folgenden Ablauf: Geben Sie bitte E-Mail-Adresse und/oder Handynummer ein und klicken Sie auf "Erinnerung aktivieren". Sie erhalten je nach ausgewähltem Dienst (E-Mail, SMS) einen Aktivierungslink. Diesen Link rufen Sie im nächsten Schritt auf und aktivieren somit den Erinnerungsservice. Für jede weitere Nutzung ist keine weitere Authentifizierung mehr nötig.
  • Bitte füllen Sie mindestens die mit einem * gekennzeichneten Felder aus.
  • Um dieses Formular übermitteln zu können, müssen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers die Annahme von Cookies aktivieren.
  • Ein SMS-Versand ist nur ins deutsche Mobilfunknetz möglich.
  • Die Erinnerung kann nur versendet werden, wenn der gewählte Termin in der Zukunft liegt und Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer erfolgreich authentifiziert haben.
  • Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobilfunknummer werden zu Übertragungszwecken, um die Erinnerung für einen ausgewählten Artikel zu versenden, sowie zu Authentifizierungszwecken für spätere Erinnerungen im Rahmen dieses Services gespeichert. Die Abmeldung/das Löschen Ihrer Daten ist jederzeit über die Seite "Erinnerungsservice Abmeldeformular" möglich. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung des Erinnerungsservices nur dann zulässig ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.