1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Beilagen
  4. Amerikanischer Kartoffel-Krautsalat

Amerikanischer Kartoffel-Krautsalat

einfach

25Min

Vorbereitungszeit

50Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Amerikanischer Kartoffel-Krautsalat – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

4 Hofland Eier aus Bodenhaltung
600 g kleine Kartoffeln
1 EL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
800 g Weißkohl
1 Beutel Delikato Salatidee Fix, Sorte für Salat-Sauce Küchen-Kräuter
100 g Delikato Salatmayonnaise
100 g Milsani Saure Sahne (aus der Kühlung)
2 TL Genusskrone Senf, Sorte mittelscharfer Tafelsenf
1 TL Jodsalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
60 g Klostergarten Cornichons, Sorte Kräuter
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Eier ca. 10 Min. in kochendem Wasser hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser als Pellkartoffeln ca. 15–20 Min. garen. 100 ml heißes Wasser und Brühe verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und ziehen lassen.

Schritt 2

Bei dem Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, den Weißkohl fein raspeln, waschen und trocken schleudern.

Schritt 3

Für das Dressing Salatfix, Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier pellen und mit den Cornichons in Scheiben schneiden. Dressing mit Kartoffeln inkl. der restlichen Brühe, Weißkohl, Eiern und Cornichons vermengen, kalt stellen und ca. 2 Std. durchziehen lassen. Amerikanischer Kartoffel-Krautsalat auf Tellern oder in Schüsseln servieren.

Tipp

Der Salat lässt sich gut schon am Vortag zubereiten und ist dann gut durchgezogen. Mögliche Reste des Weißkohls bleiben ca. 2 Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks haltbar.

Nicht mehr verfügbar

Dieses Angebot ist leider abgelaufen

Erinnerung aktiv!

Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail, um ihre E-Mail Adresse zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per SMS, um ihre Telefonnummer zu bestätigen. Bitte rufen Sie den Link in der Nachricht auf.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail und per SMS, um ihre E-Mail Adresse und Telefonnummer zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Erinnerung für

Fehler! Leider ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später erneut.

Sollen wir Sie benachrichtigen, wenn der Artikel verfügbar ist?

Bitte füllen Sie das Feld aus.
Bitte füllen Sie das Feld aus.
Hinweise
  • Um unseren kostenlosen Erinnerungsservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei erstmaliger Nutzung authentifizieren. Bitte beachten Sie hierfür den folgenden Ablauf: Geben Sie bitte E-Mail-Adresse und/oder Handynummer ein und klicken Sie auf "Erinnerung aktivieren". Sie erhalten je nach ausgewähltem Dienst (E-Mail, SMS) einen Aktivierungslink. Diesen Link rufen Sie im nächsten Schritt auf und aktivieren somit den Erinnerungsservice. Für jede weitere Nutzung ist keine weitere Authentifizierung mehr nötig.
  • Bitte füllen Sie mindestens die mit einem * gekennzeichneten Felder aus.
  • Um dieses Formular übermitteln zu können, müssen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers die Annahme von Cookies aktivieren.
  • Ein SMS-Versand ist nur ins deutsche Mobilfunknetz möglich.
  • Die Erinnerung kann nur versendet werden, wenn der gewählte Termin in der Zukunft liegt und Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer erfolgreich authentifiziert haben.
  • Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobilfunknummer werden zu Übertragungszwecken, um die Erinnerung für einen ausgewählten Artikel zu versenden, sowie zu Authentifizierungszwecken für spätere Erinnerungen im Rahmen dieses Services gespeichert. Die Abmeldung/das Löschen Ihrer Daten ist jederzeit über die Seite "Erinnerungsservice Abmeldeformular" möglich. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung des Erinnerungsservices nur dann zulässig ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.