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Grillsteaks mit lauwarmem Bohnen-Kartoffel-Salat

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Grillsteaks mit lauwarmem Bohnen-Kartoffel-Salat von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
6 EL Buttella Raps Vitalöl
5 EL Schneekoppe Bio-Apfelessig naturtrüb
3 EL Delikato Tomatenmark
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Gewürzsalz Mediterraner Art
1 ¼ TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Ca. 1 kg (4 Pckg.) Irisches Beefsteak (aus der Frischetruhe)
800 g Kartoffeln
500 g Bohnen
2 rote Zwiebeln
125 g Trader Joe’s Feiner Blattsalat (aus der Kühlung), Sorte nach Belieben
¼ Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
2 Rispentomaten
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Für die Marinade Knoblauch abziehen, fein hacken und eine Knoblauchzehe mit 3 EL Öl, 1 ½ EL Essig und 1 ½ EL Tomatenmark in einem kleinen Topf verrühren, ca. 3 Min. aufkochen und etwas abkühlen lassen. Marinade mit ¾ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art würzen. Steaks waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillen kalt stellen.

Schritt 2

Für den Salat Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15–20 Min. in kochendem Wasser garen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Bohnen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 15 Min. garen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 3

Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 4

Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl und restlichen Essig mit Schnittlauch, übrigem Knoblauch, Tomatenwürfeln und restlichem Tomatenmark verrühren und mit restlichem Pfeffer und nach Bedarf mit mediterranem Meersalz würzen.

Schritt 5

Die möglichst noch lauwarmen Kartoffeln pellen, schneiden und Bohnen sowie Zwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat unterheben. Steaks auf dem Grill von jeder Seite ca. 4–7 Min. (je nach Dicke der Steaks, Kerntemperatur 60–65 °C, medium) grillen und mit dem Bohnen-Kartoffel-Salat servieren.

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