einfach
5Min
15Min
4 Portionen | |
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Für ein Glas: | |
1 | Gut Bio Bio-Zitrone |
1/4 Topf | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum |
Nach Bedarf | Jodsalz |
1/2 TL | Portland Pfeffer |
1/4 TL | Portland Gewürz, Sorte Curry |
Je 1/4 TL | Portland Gewürz, Sorte Paprika edelsüß und rosenscharf |
1/2 TL | Portland Gewürz, Sorte Knoblauch granuliert |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Zitronenabrieb und Basilikum auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 8–10 Min. trocknen lassen, dabei zwischendurch wenden. Die Backofentür einen Spalt offenlassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Mischung abkühlen lassen.
Zitronenabrieb und Basilikum mit trockenen Händen oder in einem Mörser fein zerreiben. Übrige Gewürze dazugeben, gut vermischen und in ein Glas füllen.
Die Gewürzmischung reicht für ca. 500–750 g Fleisch, Geflügel, Fisch etc.
Der Rub hält sich bis zu 2 Monate und passt prima zu saftigen Rindersteaks, aromatischem Geflügel, aber auch zu Fisch, z. B. Lachsfilet, oder zu Gemüse, wie z.B. Paprika, Zucchini, Champignons und Tomaten.
Einfach die Menge der Zutaten verdoppeln oder verdreifachen und für mehrere Grillevents einsetzen.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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