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Mediterrane Nackensteaks vom Grill

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

50Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Mediterrane Nackensteaks vom Grill – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

1 große Aubergine
Nach Bedarf Jodsalz
200 g Devina Original griechischer Feta (aus der Kühlung)
50 g Rucola-Salat
500 g Mini-Datteltomaten
2 Knoblauchzehen
500 g Spitzpaprika rot
2 EL Casa Morando Olivenöl
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Gewürzsalz Mediterraner Art
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
800 g (2 Pckg.) BBQ Nackensteak vom Schwein (aus der Frischetruhe)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Grill & Steak Gewürzsalz
300 g Focaccia, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Aubergine waschen, die Enden abschneiden, die Aubergine der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und leicht salzen. Feta in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 2

Für das Grillgemüse Tomaten waschen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Bei den Spitzpaprika einen Deckel abschneiden, Kerne und Stege entfernen, Schoten waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

Tomaten, Knoblauch und Spitzpaprika mit 1 EL Öl vermischen, nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art und ¼ TL buntem Pfeffer würzen und in eine Grillschale füllen.

Schritt 4

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten dünn mit übrigem Öl bestreichen und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art würzen.

Schritt 5

Steaks waschen, trocken tupfen und nach Bedarf mit Grill-&-Steak-Gewürzsalz und restlichem bunten Pfeffer würzen. Grillgemüse in einer Grillschale auf dem (geschlossenen) Grill ca. 20–25 Min grillen und zwischendurch wenden. Focaccia mit auf den Grill legen und ca. 3-4 Min. grillen. Steaks auf dem Grill von jeder Seite ca. 3–4 Min. grillen. Auberginen ebenfalls auf dem Grill von jeder Seite ca. 3–4 Min. grillen.

Schritt 6

Auberginenscheiben mit Steaks, Feta und Rucola portionsweise schichten. Focaccia in Stücke schneiden. Grillgemüse mit Focacciastücken garnieren und mit den geschichteten Steaks servieren.

Tipp

Wenn der Grill nicht allzu groß ist, kann die Focaccia auch im Backofen und können die Auberginenscheiben in der Pfanne zubereitet werden.

Hinweis: Bei einem Tischgrill kann die Grillzeit variieren.

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