einfach
20Min
20Min
4 Portionen | |
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1 | Ananas |
500 g | Spitzpaprika rot |
800 g | (1 Pckg.) Meine Metzgerei Schweineschnitzel XXL (aus der Frischetruhe)¹ |
3 | Gut Bio Bio-Limetten |
6 EL | Buttella Raps Vitalöl |
Nach Bedarf | Jodsalz |
½ TL | Portland Gewürz, Sorte Curry Gewürzzubereitung |
1 TL | Portland Pfeffer, Sorte nach Belieben |
50 g | Trader Joe’s Party-Nuss-Mix, Sorte nach Belieben |
200 g | Aprikosen |
160 g | Trader Joe’s Blattsalat-Mix (aus der Kühlung), Sorte nach Belieben |
2 | Avocados |
2 TL | Schneekoppe Bio-Agavendicksaft |
Außerdem: | Grillspieße |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. | |
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale. |
Für die Schnitzelspieße Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und ca. ¼ der Ananas in grobe Stücke, die übrige Ananas für den Salat in kleinere Stücke schneiden.
Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Schnitzelstreifen abwechselnd mit den groben Ananasstücken und Paprika auf Grillspieße reihen.
Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Für die Marinade 1/3 Limettenabrieb und -saft, 4 EL Öl, nach Bedarf mit Salz, Curry und ¾ TL Pfeffer verrühren. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillen kalt stellen.
Für den Salat Party-Nuss-Mix in einer beschichteten Pfanne ca. 3–5 Min. rösten. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, Steine entfernen und die Aprikosen in Spalten schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
Für das Dressing etwas Limettenabrieb und -saft, Agavendicksaft und restliches Öl verrühren, nach Bedarf mit Salz und restlichem Pfeffer würzen. Restliche Ananas, evtl. übrige Paprika, Aprikosen, Avocados und Blattsalat mit dem Dressing vermischen und mit dem Party-Nuss-Mix bestreuen.
Spieße auf dem Grill von allen Seiten ca. 12–15 Min. grillen und mit dem Salat servieren.
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