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Backofenforelle mit Petersilien-Buttersauce und warmem Kartoffelsalat

mittel

25Min

Vorbereitungszeit

45Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Backofenforelle mit Petersilien-Buttersauce und warmem Kartoffelsalat - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

800 g Kartoffeln
10 Stängel Gut Bio® Bio Kräutertopf, Sorte Petersilie
2 Zwiebeln
9 EL Casa Morando® Olivenöl
350 ml Lemar® Klare Brühe, Sorte Gemüsebrühe
3 EL Casa Morando® Balsamico-Essig, Sorte Condimento Italiano bianco
Salz, Portland® Pfeffer
1 TL Genuss Krone® mittelscharfer Tafel-Senf
175 g Milsani® Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
5 EL Weißwein, z. B. Green Bridge® Chardonnay
4 Packungen Golden Seafood® Grill- und Backofenforellen (aus der Frischetruhe)
2 EL Milsani® Schlagsahne, frisch (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat:

Schritt 1

Die Kartoffeln je nach Größe ca. 25 Min. kochen. Kurz abkühlen lassen, dann pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, vom Stiel befreien und klein hacken. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Hälfte davon in dem Olivenöl farblos anschwitzen und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL Balsamico-Essig und jeweils 2 Prisen Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen.

Schritt 2

Den Fond über die Kartoffeln gießen, Senf und die Hälfte der zuvor gehackten Kräuter dazugeben und durchmischen. Beiseitestellen.

Für die Sauce:

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

15 g der Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Rest der geschälten und gewürfelten Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Mit dem restlichen Balsamico-Essig und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Erneut leicht erwärmen, die restliche Butter einrühren und warmhalten.

Schritt 3

Die Forelle in der Alufolie im Backofen etwa 20 Min. backen.

Schritt 4

Kurz bevor der Fisch fertig ist, den noch warmen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und mit den restlichen gehackten Kräutern mit einem Pürierstab in die Sauce einrühren.

Schritt 5

Forelle mit Kartoffelsalat und Buttersauce servieren.

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