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Bandnudeln mit Spargelragout und Knusper-Lachs

mittel

30Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Bandnudeln mit Spargelragout und Knusper-Lachs - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

500 g Golden Seafood® Lachsfilets natur (aus der Tiefkühlung)
500 g Spargel, grün
1 Gut Bio® Bio Zitrone
2 kleine Zwiebeln
1 EL Milsani® Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
4 EL Goldähren® Qualitäts-Weizenmehl
75 ml Gut Bio® Bio Brühe Sorte nach Belieben
100 g Milsani® H-Schmand
1 EL Gut Bio® Bio Citrovin, Sorte nach Belieben
1 Prise Portland® Muskat Würzer, gemahlen
2 Hofland® Frische Eier aus Bodenhaltung
100 g Gletscherkrone® Cornflakes
Salz, Portland® Pfeffer
8 EL Buttella® Sonnenblumen-Öl
500 g Echt gewalzte Bandnudeln
3 Stängel Gut Bio® Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Für das Spargelragout: Spargel waschen und das untere Drittel jeder Spargelstange schälen. Zitrone auspressen.
Den Spargel in leicht kochendem Salzwasser mit dem
Zitronensaft ca. 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen, dabei
100 ml des Spargelwassers auffangen und beseitestellen. Den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken

Schritt 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter glasig
anschwitzen, 1 EL Mehl zugeben und mitdünsten. Mit
Brühe (Sorte nach Belieben), Schmand und dem Spargel-
wasser aufgießen, für ca. 10 Min. köcheln lassen.
Citrovin (Sorte nach Belieben) und Muskat zugeben,
weitere 5 Min. köcheln lassen.

Schritt 3

Sauce pürieren, Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Das Ragout warm zur Seite stellen.

Schritt 4

Für den Knusper-Lachs: 3 kleine Schüsseln bereitstellen. In der ersten Schüssel Eier verquirlen. In die zweite Schüssel 3 EL Mehl geben. Cornflakes mit den Händen zerreiben und in die dritte Schüssel geben.

Schritt 5

Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Anschließend erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wälzen.

Schritt 6

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Währenddessen einen Topf mit ca. 2 Liter Wasser und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Nudeln hinzugeben und für ca. 6–7 Min. kochen. Dann in ein Sieb abgießen, abschrecken, zur Seite stellen und warm halten.

Schritt 7

Die Nudeln mit den Lachsfilets und dem Spargelragout servieren. Kräuter (Sorte nach Belieben) waschen, trocken tupfen, vom Stiel befreien, hacken und damit das Gericht garnieren.

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