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Fischfrikadellen mit Limetten-Joghurt-Aioli

Fischfrikadellen mit Limetten-Joghurt-Aioli – Rezepte von ALDI Nord

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10Min

60Min

4 Portionen
1 kg Golden Seafood Alaska Seelachs-Filets (aus der Tiefkühlung)
800 g Kartoffeln
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
3 Gut Bio Bio-Limetten
300 g Sontner Joghurt nach griechischer Art, Sorte Natur (aus der Kühlung)
200 g Miracel Whip, Sorte nach Belieben
Nach Bedarf Jodsalz
1 1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Hofland Eier aus Freilandhaltung
50 g Goldähren Paniermehl
1 EL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
2 EL Buttella Sonnenblumen Öl
200 g Mini-Cherry-Rispentomaten
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Schritt 1

Fischfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen, pellen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 2

Für das Dressing 100 g Joghurt, 100 g Miracel Whip, 1/3 des Limettenabriebs und -safts verrühren und nach Bedarf mit Salz und ¾ TL Pfeffer würzen. Kartoffeln mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.

Schritt 3

Für die Limetten-Joghurt-Aioli Knoblauch abziehen, fein hacken, mit 1/3 Limettenabrieb und -saft, übrigem Miracel Whip und Joghurt sowie der Hälfte des Schnittlauchs verrühren und nach Bedarf mit Salz und ¼ TL buntem Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Aufgetaute Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in einer leistungsstarken Küchenmaschine oder einem Mixer fein zerkleinern. Übrigen Limettenabrieb und -saft, restlichen Schnittlauch, Eier, Paniermehl und Senf untermischen und nach Bedarf mit Salz und restlichem bunten Pfeffer würzen. Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen und in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 5–6 Min. braten.

Schritt 5

Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und unter den Kartoffelsalat mischen.

Schritt 6

Fischfrikadellen, Kartoffelsalat und Limetten-Joghurt-Aioli auf Tellern anrichten und servieren.

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