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Garnelenspieße mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Garnelenspieße mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat – Rezepte von ALDI Nord

mittel

35Min

40Min

4 Portionen
450 g Gourmet fruits de Mer King-Prawns, Sorte Garnelenschwänze (aus der Tiefkühlung)
1 kg Süßkartoffeln
10 EL Casa Morando Olivenöl
1/2 TL Portland Pfeffer
1/2 TL Portland Paprika rosenscharf
1/2 TL Portland Curry
1/2 TL Portland Knoblauch
2 TL Salz
500 g Bohnen
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Mini-Dattel-Tomaten
1 Zitrone
3 TL Casa Morando Origin. Ital. Pesto, Sorte Verde
4 EL Casa Morando Balsamico-Essig, Sorte Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
1 TL Diadem Raffinade Zucker
3 Stängel GUT BIO Bio Kräutertopf, Sorte Basilikum
5 King’s Crown Oliven, Sorte Manzanilla
5 King’s Crown Oliven, Sorte Hojiblanca
Holzspieße
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Schritt 1

Garnelenschwänze im Vorfeld behutsam bei Zimmertemperatur auftauen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Für den Salat: Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 4 EL Öl mit Pfeffer, Paprika, Curry und Knoblauch-Gewürz sowie 1 TL Salz verrühren, mit den Kartoffeln vermischen und im Backofen ca. 15–20 Minuten garen. Die Süßkartoffelwürfel zwischendurch wenden.

Schritt 3

Bohnen waschen, Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden sowie das obere Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

Schritt 4

Für das Dressing: Zitrone halbieren, den Saft auspressen, mit Pesto, Essig sowie 4 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abzupfen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Oliven halbieren und mit dem Basilikum in das Dressing geben.

Schritt 5

Süßkartoffeln, Bohnen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tomaten mit dem Dressing vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

Schritt 6

Garnelenschwänze waschen, trocken tupfen und mit Chilifeuer würzen. Diese dann auf Holzspieße stecken und im restlich erhitzten Öl von beiden Seiten braten, mit dem Salat anrichten und servieren.
Tipp

Tipp: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn alle Zutaten bis auf die Süßkartoffeln vorbereitet und die Süßkartoffeln erst kurz vor dem Servieren noch warm unter den Salat gemischt werden.

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