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Im Ofen gegartes Wildlachsfilet mit Süßkartoffelpüree und Fenchelsalat in Orangendressing

Im Ofen gegartes Wildlachsfilet mit Süßkartoffelpüree und Fenchelsalat in Orangendressing – Rezepte von ALDI Nord

mittel

45Min

30Min

4 Portionen
1000 g Golden Seafood Pazifik Wildlachsfilets (aus der Tiefkühlung)
800 g Süßkartoffeln
350 g Fenchel
100 g dunkle Trauben, kernlos
2 Orangen
1 EL Gut Bio Bio Honig, Sorte nach Belieben
1 EL Genuss Krone Tafel-Senf, Sorte nach Belieben
12 EL Casa Morando Olivenöl nativ extra
50 g Trader Joe’s Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Gut Bio Bio Zitrone
200 ml Milsani Frische Vollmilch, 3,5 % Fett (aus der Kühlung)
50 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
Salz
Portland Pfeffer
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Schritt 1

Wildlachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Schritt 2

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 3

Süßkartoffeln mit Schale in Wasser ca. 25 Min. gar kochen. Für den Salat: Fenchel halbieren, Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Trauben waschen und halbieren.

Schritt 4

Für das Dressing: Orangen auspressen, den Saft zusammen mit 1 EL Honig und 1 EL Senf verrühren. 6 EL Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.

Schritt 5

Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn die Walnusskerne etwas Farbe haben, auf einem Brett grob hacken und zum Salat geben. Alles gut vermengen, nochmal ab­schmecken und abgedeckt zur Seite stellen.

Schritt 6

Für das Gewürzöl: Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zitrone auspressen. Zitronensaft zusammen mit Knoblauch, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 7

Wildlachsfilets trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wildlachsfilets mit dem vorbereiteten Gewürzöl beträufeln und im Backofen ca. 15–20 Min. garen. Je nach Dicke der Filets variieren die Garzeiten.

Schritt 8

Süßkartoffeln pellen und stampfen. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln gießen und zu einem glatten Püree rühren. Zum Schluss die Butter unterrühren.

Schritt 9

Wildlachsfilets zusammen mit dem Süßkartoffelpüree und Fenchelsalat servieren.

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