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Kabeljaufilet mit Erbsencreme, roter Paprikasauce und selbst gemachten Gnocchi

mittel

60Min

Vorbereitungszeit

30Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Kabeljaufilet mit Erbsencreme, roter Paprikasauce und  selbst gemachten Gnocchi - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

800 g Kartoffeln
100 g Trader Joe’s® Pinienkerne
425 ml Dose King‘s Crown® Erbsen, extra fein
1 Gut Bio® Bio Zitrone
2 rote Paprika
1 EL Delikato® Tomatenmark
100 ml Sauvignon Blanc Marlborough, Neuseeland, Weißwein
250 ml Lemar® Brühe, Sorte nach Belieben
900 g Golden Seafood® Kabeljaufilet (Aus der Kühlung)
6 EL Olivenöl
200 g Mehl
2 Eier
3 kleine Zwiebeln
30 g kalte Butter
Salz und Pfeffer
Zucker
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Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. gar kochen. Pinienkerne fein hacken. Gekochte Kartoffeln stampfen und mit Mehl, Eiern, gehackten Pinienkernen, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Dann zu einem glatten Teig vermengen.

Schritt 2

Teig zu daumendicken Rollen formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel zu Gnocchi rollen. In kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, absieben, abschrecken, zur Seite stellen und warm halten.

Für die Erbsencreme:

Schritt 1

Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Erbsen im Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln und Erbsen in 3 EL Olivenöl anschwitzen.

Schritt 2

Zitrone auspressen, 3/4 des Zitronensaftes und eventuell etwas Wasser zugeben und pürieren. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Paprikasauce:

Schritt 1

Rest der Zwiebeln mit den Paprikas und 1 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Ca. 15–20 Min. köcheln lassen, Butter hinzufügen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Kabeljaufilet abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, in etwas Mehl wälzen und in einer vorgeheizten Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

Schritt 3

Kabeljaufilet
und Gnocchi mit Erbsencreme und Sauce anrichten und servieren. Guten Appetit!

Tipp

Perfekt dazu: Sauvignon Blanc Marlborough, Neuseeland, Weißwein

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