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Riesen-Garnelen im Weinteig mit Tomaten-Oliven-Dip

einfach

30Min

Vorbereitungszeit

35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Riesen-Garnelen im Weinteig mit Tomaten-Oliven-Dip – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

250 g Riesentomaten
1 Zwiebel
2 EL Casa Morando® Olivenöl nativ extra
Salz
Portland® Pfeffer
3 EL King’s Crown® Oliven, Sorte nach Belieben
8 Stängel Gut Bio® Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
1 Gut Bio® Bio Zitrone
1 TL Casa Morando® Pesto, Sorte nach Belieben
1 Diadem® Raffinade Zucker
150 g Goldähren® Qualitäts-Weizenmehl
1 TL Albona® Backpulver
2 Gut Bio® frische Bio Eier
1 L Buttella® Reines Sonnenblumenöl
200 ml Rivaner Weißer Burgunder
1200 g (3 Pckg.) Freihofer Gourmet® Riesen-Garnelen, Sorte nach Belieben (aus der Tiefkühlung)
1 Goldähren® Steinofen-Baguette
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Für den Dip: Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

Schritt 2

Die Zwiebel in einem kleinen Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben, mit 2 Prisen Salz und etwas Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren für ca.15 Min. weich köcheln lassen.

Schritt 3

Zitrone auspressen. Oliven und Kräuter klein schneiden und die Hälfte des Zitronensaftes sowie 1 TL Pesto zugeben. Ca. 5 Min. weiter garen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun mit 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Baguette im vorgeheizten Backofen für ca. 10–12 Min. je nach gewünschter Bräunung aufbacken.

Schritt 5

Für den Weinteig: Mehl, 1 TL Backpulver, Eier und 6 EL des Sonnenblumenöls mit dem Rivaner Weißer Burgunder zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 6

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Teig ummanteln (entfällt bei Sorte Provençal), Schwanzsegment hierbei frei lassen. Das restliche Sonnenblumenöl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Die vorbereiteten Garnelen im heißen Öl goldbraun für ca. 3–4 Min. ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 7

Gemeinsam mit dem Dip und einigen Scheiben Steinofen-Baguette servieren.

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