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Schlemmer-Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffel-Stampf und cremigen Möhren

Schlemmer-Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffel-Stampf und cremigen Möhren - Rezepte von ALDI Nord

einfach

15Min

30Min

4 Portionen
630 g Schlemmer-Schollenfilets, Sorte Schinken-Käse (aus der Frischetruhe; erhältlich Fr. 13.01.–Sa. 14.01.)
2 EL Holstensegen Rapsöl
750 g Kartoffeln
300 g All Seasons Gemüse, Sorte Erbsen (aus der Tiefkühlung)
150 ml Gut Bio Frische Bio Land Milch, 3,8 % Fett (aus der Kühlung)
4 EL Gut Bio Bio Süßrahm Butter (aus der Kühlung)
750 g Möhren
300 ml Lemar Brühe, Sorte Gemüsebrühe
2 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
2 EL Milsani Schmand
2 Prisen Diadem Raffinade Zucker
2 EL Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
Salz
Portland Pfeffer
Portland Muskat
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Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und von Salzwasser bedeckt in einem größeren Topf aufkochen lassen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze
10 Min. garen. Erbsen zufügen und weitere 10 Min. mitgaren.

Schritt 3

Währenddessen Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 8–10 Min. bissfest garen. Möhren mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Schritt 4

2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Weizenmehl einrühren und kurz dünsten. Mit der zurückbehaltenen Brühe aufgießen und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Schmand in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren in der Sauce erwärmen, zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.

Schritt 5

Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und kurz mit den Kartoffeln und Erbsen erhitzen, vom Herd nehmen, mit einem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 6

Schlemmer-Schollenfilets aus der Packung nehmen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend für ca. 8–10 Min. in den Backofen geben, nach 5 Min. einmal wenden.

Schritt 7

Schlemmer-Schollenfilets mit dem Erbsen-Kartoffel-Stampf und dem Möhrengemüse servieren.

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