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Schollenfilets in Vanillebutter mit Brokkoli-Erbsen-Creme und Kräuter-Tomaten

Schollenfilets in Vanillebutter mit Brokkoli-Erbsen-Creme und Kräuter-Tomaten – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

40Min

4 Portionen
500 g Brokkoli
4 Lauchzwiebeln
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum
500 g Gut Bio Bio-Gemüse, Sorte Junge Erbsen (aus der Tiefkühlung)
100 g Perlzwiebeln
500 g Gut Bio Bio-Rispentomaten
3 EL Gut Bio Bio-Butter (aus der Kühlung)
1 Zitrone
600 g (2 Pckg.) Golden Seafood Schollenfilet (aus der Frischetruhe)¹
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz
1 1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
1 Päckchen Albona Vanillinzucker
200 g Milsani Schlagsahne (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und waschen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Brokkoli und Erbsen in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und abgedeckt ca. 15–20 Min. garen. Perlzwiebeln abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Tomaten dazugeben und ca. 10–15 Min. dünsten.

Schritt 3

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und nach Bedarf mit Meersalz und ¾ TL Pfeffer würzen. Übrige Butter nach Bedarf mit Meersalz und Vanillinzucker erhitzen und leicht bräunen lassen. Schollenfilets in der Vanillebutter von jeder Seite ca. 2–3 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 4

Sahne leicht anschlagen. Brokkoli-Erbsen-Mischung abgießen, fein zerstampfen, mit Lauchzwiebeln, Sahne und der Hälfte des Basilikums verfeinern und nach Bedarf mit Meersalz und ¼ TL Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Tomaten-Zwiebel-Mischung mit restlichem Basilikum verfeinern und nach Bedarf mit Meersalz und restlichem Pfeffer würzen. Schollenfilets mit Brokkoli-Erbsen-Creme und Kräuter-Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.

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