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Skandinavisches Lachs-Kartoffel-Gratin mit Äpfeln

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Skandinavisches Lachs-Kartoffel-Gratin mit Äpfeln – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz
300 g Möhren
2 Äpfel
1 Bund Bund Lauchzwiebeln
2 EL Buttella Raps Vitalöl
200 g Dänischer Schnittkäse (aus der Kühlung), Sorte Havarti
2 Zwiebeln
300 ml Milsani H-Milch; Sorte nach Belieben
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
300 g Golden Seafood Norwegisches Lachsfilet (aus der Frischetruhe)
3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Fisch & Meeresfrüchte
125 g Rookhus Stremel-Lachs (aus der Kühlung), Sorte Dill
1 Zitrone

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 20 Min. kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln in 1 EL erhitztem Öl andünsten, ca. 5 Min. garen und mit ½ TL Salz würzen.

Schritt 4

Käse fein würfeln. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in dem restlichen erhitzten Öl ca. 5 Min. braten. Milch angießen, Käse zufügen, schmelzen lassen und mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Bei dem Lachsfilet die Haut ablösen, den Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Fisch-&-Meeresfrüchte-Gewürz würzen. Bei dem Stremel-Lachs ebenfalls die Haut entfernen und den Lachs in Stücke schneiden.

Schritt 6

Das Gratin wie folgt einschichten: die Hälfte der Kartoffelscheiben, Gemüse, beide Lachssorten, Äpfel, restliche Kartoffelscheiben und Zwiebel-Käse-Sauce. Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Min. garen.

Schritt 7

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Das Gratin auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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