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Dreierlei Fleisch-Fondue mit Schalotten-Chili-Tomaten-Soße und Walnuss-Tomaten-Brot

Dreierlei Fleisch-Fondue mit Schalotten-Chili-Tomaten-Soße und Walnuss-Tomaten-Brot – Rezepte von ALDI Nord

mittel

10Min

1Std 10Min

4 Portionen
40 g Trader Joe’s Walnusskerne
60 g Casa Morando Antipasti, Sorte Getrocknete Tomaten
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
20 g Frischbackhefe (aus der Kühlung)
600 g Schneekoppe Bio-Dinkelmehl, Sorte Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 1/2 EL Schneekoppe Bio-Apfelessig naturtrüb
100 g Gut Bio Bio-Joghurt Pur (aus der Kühlung)
1 1/4 TL Jodsalz
1/2 TL Diadem Raffinade Zucker
1/2 TL Buttella Sonnenblumen Öl zum Einfetten der Backform
250 g Cherrydatteltomaten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 1/4 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
1 EL Gut Bio Bio-Honig
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
500 g (1 Pckg.) Meine Metzgerei Puten-Fonduefleisch (aus der Frischetruhe)¹
500 g (1 Pckg.) Meine Metzgerei Rinder-Fondueschale (aus der Frischetruhe)¹
500 g (1 Pckg.) Meine Metzgerei Hähnchen-Fonduefleisch (aus der Frischetruhe)¹
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Für das Brot Walnüsse fein hacken und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Apfelessig, Joghurt, Salz, Zucker, Walnüssen, Tomaten und Petersilie zu einem glatten Teig verkneten (der Teig klebt etwas, aber nicht mehr Mehl unterkneten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Schritt 2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Brotteig mehrfach falten, zu einem ovalen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (Länge ca. 25 cm) legen und im Backofen abgedeckt ca. 40 Min. backen. Das Brot weitere 15 Min. ohne Abdeckung backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3

Für die Soße Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Schalotten abziehen, Knoblauch fein hacken und Schalotten in Würfel schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Schalotten, 100 ml Wasser, ¼ TL Brühe und Honig aufkochen und offen ca. 10 Min. einkochen lassen. Soße pürieren und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 4

Fonduefleisch waschen, trocken tupfen und ggf. etwas kleiner schneiden. Wasser und restliche Brühe aufkochen (Menge je nach Volumen des Fonduetopfes) und in den Fonduetopf füllen. Puten-, Rinder- und Hähnchenfonduefleisch in der Brühe garen. Brot in Scheiben schneiden und mit der Schalotten-Chili-Tomaten-Soße zu dem gegarten Fonduefleisch servieren.

Tipp

Für eine besondere Note die Brühe mit etwas Weißwein verfeinern.

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