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Dreierlei-Zitrusfrucht-Poularde aus dem Ofen mit Paprika-Nuss-Ravioli

Dreierlei-Zitrusfrucht-Poularde aus dem Ofen mit Paprika-Nuss-Ravioli – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 10Min

4 Portionen
1,4 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Maispoularde (aus der Frischetruhe)¹
1 Zitrone
2 Gut Bio Bio-Limetten
2 Gut Bio Bio-Orangen
Nach Bedarf Jodsalz
1 3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
2 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
2 Paprika rot
1 Bund Lauchzwiebeln
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
30 g Trader Joe’s Haselnusskerne
30 g Trader Joe’s Walnusskerne
500 g D’Antelli Premium Pasta, Sorte Ravioli mit Ricotta und Spinat (aus der Kühlung)
Außerdem: Kleine Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Poularde von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Für die Füllung Zitrone, eine Limette und eine Orange heiß abwaschen, in Stücke schneiden, nach Bedarf mit Salz und ½ TL Pfeffer würzen, einen Teil in die Poularde füllen und die Öffnung mit Holzspießen fixieren.

Schritt 2

Übrige Limette und Orange halbieren, den Saft auspressen, mit 1 EL Butter erhitzen und ca. 5–8 Min. einkochen lassen. Marinade nach Bedarf mit Salz und ¾ TL Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Poularde mit der Marinade bestreichen, mit übriger Füllung auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 50–60 Min. garen.

Schritt 3

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln schräg in Stücke schneiden und waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 4

Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Paprika und Lauchzwiebeln mit übriger Butter in die Pfanne geben und ca. 8–10 Min. anbraten, dabei darf die Butter leicht braun werden.

Schritt 5

Ravioli in leicht gesalzenem Wasser ca. 3–4 Min. garen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Nüsse überstreuen und nach Bedarf mit Salz und restlichem Pfeffer würzen. Hähnchen in Stücke zerteilen, mit der Füllung und Paprika-Nuss-Ravioli auf Tellern anrichten. Petersilie überstreuen und servieren.

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