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Gänsekeulen mit Salbei-Apfel-Soße und gefüllten Ofen-Süßkartoffeln

mittel

25Min

Vorbereitungszeit

180Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Gänsekeulen mit Salbei-Apfel-Soße und gefüllten Ofen-Süßkartoffeln – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1,5 kg (2 Pckg.) Gänsekeulen (aus der Tiefkühlung)
3 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Mediterranes Meersalz
1 ½ TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
5 Süßkartoffeln (ca. 1 kg) und für das Dressing (ca. 100 g)
100 g Tremondi Mediterrane Spezialität, Sorte Spanischer Serranoschinken (aus der Kühlung)
250 g Kulturchampignons, mittel
1 EL Butarina Butterschmalz
200 g Feinkäserei Frischkäse-Fass, Sorte Feinste Kräuter (aus der Kühlung)
60 g O’Grady Traditional Cheddar, Sorte gerieben (aus der Kühlung)
1 ¼ TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Hühnerbrühe
2 EL Casa Morando Essig, Sorte Condimento Italiano, rosso
4 TL Gut Bio Bio-Honig, Sorte flüssig
150 ml Wiesgart Apfel Direktsaft, naturtrüb
4 Blätter Frische Schnittkräuter, Sorte Salbei
200 g Äpfel
1 Päckchen Lemar Trockensoße, Sorte nach Belieben
150 g Feldsalat
Außerdem: Alufolie
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Salz und ¾ TL Pfeffer würzen, auf ein Backofenrost legen und in den Backofen schieben. Auf ein tiefes Backblech 500 ml Wasser gießen und das Blech unter die Gänsekeulen in den Backofen schieben. Die Gänsekeulen erst 30 Min. bei 180 °C garen, dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere ca. 1,5-2 Std. garen. Dabei regelmäßig mit dem Bratensud begießen; jedoch die letzten 30 Min. nicht mehr begießen, damit die Gänsekeulen schön knusprig werden. Die Keulen zwischendurch einstechen, damit das Fett herauslaufen kann.

Schritt 3

Die 4 großen Süßkartoffeln waschen, einzeln in Folie wickeln und für ca. 50-60 Min. mit in den Backofen legen. Schinken in Streifen schneiden. Champignons bürsten, vierteln und mit dem Schinken in erhitztem Butterschmalz ca. 3-4 Min. braten. 150 g Frischkäse und Cheddar dazugegeben, vermischen und mit ¼ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die kleine Süßkartoffel waschen, schälen, in Stücke schneiden und in 200 ml kochendem Wasser (mit ¼ TL Brühe) ca. 10-15 Min. garen. Gegarte Süßkartoffel mit der Brühe pürieren, mit übrigem Frischkäse und Essig verrühren und mit 1 TL Honig, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.

Schritt 5

Bratenfond der Gänsekeulen in einen Topf gießen und mithilfe einer kleinen Schöpfkelle das Fett entfernen. Apfelsaft, 150 ml Wasser und übrige Brühe dazugeben und aufkochen. Salbei waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Salbei in die Soße geben. Soßenpulver in 50 ml kaltem Wasser anrühren, in die Soße rühren, aufkochen und mit übrigem Honig, 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Feldsalat waschen, trocken schleudern und die Wurzeln abschneiden. Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken und einen Teil der Füllung in die Kartoffeln geben.

Schritt 7

Gänsekeulen mit Soße und gefüllten Kartoffeln sowie übriger Füllung auf Tellern anrichten. Salat mit dem Süßkartoffel-Dressing beträufeln und dazu servieren.

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