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Geflügel-Quiche mit Tomaten und Porree

Geflügel-Quiche mit Tomaten und Porree – Rezepte von ALDI Nord

mittel

25Min

120Min

4 Portionen
2,2 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Hähnchenschenkel mit Rückenstück (aus der Frischetruhe)
3 1/2 TL Jodsalz
1 1/2 TL Portland Pfeffer
1 TL Portland Paprikapulver, edelsüß
1 TL Portland Paprikapulver, scharf
400 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl plus 2 EL für den Guss
1 TL Albona Backpulver
200 g Milsani Gewürzquark, Sorte Kräuterquark (aus der Kühlung)
5 Hofland Eier aus Freilandhaltung
9 EL Buttella Raps Vitalöl plus etwas mehr zum Fetten der Form
1 Stange Porree
200 g Rispentomaten
80 g Schwarzwälder Schinken (aus der Kühlung)
100 g Hofburger Käse, Sorte Butterkäse (aus der Kühlung)
200 g Feinkäserei Frischkäse-Fass, Sorte Natur (aus der Kühlung)
100 ml Milsani H-Milch, 1,5 % Fett
2 TL Genusskrone Senf, Sorte Düsseldorfer scharfer Senf
Außerdem: Quicheform oder Springform
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit 1 ½ TL Salz, 1 TL Pfeffer und je 1 TL Paprikapulver würzen, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 50 Min. garen.

Schritt 2

Für den Teig: 400 g Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Kräuterquark, 1 Ei und Öl gut verkneten und den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform oder Springform (Ø ca. 30 cm) mit dem Teig auslegen.

Schritt 3

Porree waschen, die Wurzelenden und das obere Grün entfernen und den Porree in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Porree und Tomaten vermischen und auf dem Teig verteilen.

Schritt 4

Für den Guss: Käse in kleine Würfel schneiden, mit Frischkäse, Milch, 2 EL Mehl, restlichen Eiern, Senf, 1 TL Salz und restlichem Pfeffer verrühren, auf die Hähnchen-Gemüse-Mischung gießen und im Backofen ca. 60 Min. backen.

Schritt 5

Die Quiche mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.
Tipp

Die restlichen Porreestangen lassen sich bis zu 2 Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

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