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Gefüllte Kalbsschnitzel mit Tornado-Süßkartoffeln

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Tornado-Süßkartoffeln – Rezepte von ALDI Nord

mittel

10Min

1Std

4 Portionen
4 längliche Süßkartoffeln
6 EL Casa Morando Olivenöl
60 g D’Antelli Italienischer Hartkäse, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
1/2 TL Portland Gewürz, Sorte Knoblauch granuliert
1/2 TL Portland Gewürz, Sorte Paprika edelsüß
Nach Bedarf Jodsalz
Je 4 Casa Morando Oliven, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
80 g Gut Drei Eichen Salami, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
2 TL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
660 g (2 Pckg.) Gourmet Kalbsschnitzel (sus der Frischetruhe)¹
1 TL Portland Pfeffer
500 g Kulturchampignons braun
100 g Milsani Crème Fraîche (aus der Kühlung)
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
Außerdem: kleine Holzspieße und lange Spieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für die Tornados die Kartoffeln schälen, waschen und die langen Spieße der Länge nach durch die Kartoffeln stecken. Mit einem scharfen Messer die Kartoffeln spiralförmig einschneiden und etwas auseinanderziehen.  

Schritt 2

Die Kartoffeln vorsichtig mit 2 EL Öl bestreichen. Hartkäse, Knoblauch, Paprika und nach Bedarf Salz vermischen, die Kartoffeln damit bestreuen, in eine Auflaufform legen, sodass die Spieße am Rand der Form aufliegen und im Backofen ca. 30–40 Min. (je nach Dicke und Größe der Kartoffeln) backen.

Schritt 3

Für die Füllung der Schnitzel Oliven und Salami in Würfel schneiden und mit Senf vermischen. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, nebeneinanderlegen, evtl. etwas flacher klopfen und mit ¾ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Füllung auf den Schnitzeln verteilen, diese zusammenklappen und die Ränder mit kleinen Holzspießen fixieren. Schnitzel in 2 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und für ca. 15 Min. mit in den Backofen geben.

Schritt 4

Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons mit 2 EL Öl in das verbliebene Bratfett der Schnitzel geben und anbraten. 100 ml Wasser und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Soße mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Gefüllte Schnitzel mit Champignonsoße und Tornado-Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

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