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Gefüllte Kohlrabi mit Rinderhack-Quinoa-Füllung

Gefüllte Kohlrabi mit Rinderhack-Quinoa-Füllung – Rezepte von ALDI Nord

mittel

25Min

90-100Min

4 Portionen
4 große Kohlrabi
1 TL Salz
100 g Gut Bio Bio-Samen, Sorte Quinoa
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
300 g Rispentomaten
250 g Kulturchampignons, Creme
125 g Leerdammer Caractère (aus der Kühlung)
1 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Rinderhackfleisch (aus der Frischetruhe)
2 EL Buttella Sonnenblumenöl
300 g Hallbauer Frischkäse, natur
½ TL Portland Pfeffer
2 EL Lemar Brühe, Sorte Klare Gemüsebrühe
4 Stängel Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
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Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Kohlrabi waschen, schälen, einen Deckel abschneiden, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand mithilfe eines kleinen Messers aushöhlen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren (von der Garflüssigkeit 1 Liter beiseitestellen). Das Kohlrabifruchtfleisch in Würfel schneiden. Quinoa warm abspülen, mit 200 ml Salzwasser aufkochen und etwa 15–20 Min. abgedeckt ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.

Schritt 3

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden und das obere Grün entfernen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Champignons waschen und in Würfel schneiden. Leerdammer in Streifen schneiden.

Schritt 4

Hackfleisch in dem erhitzten Öl anbraten. Kohlrabifruchtfleisch, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. 150 g Frischkäse, Tomaten, Quinoa und Leerdammer untermischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Kohlrabi mit einem Teil der Hackfleischmischung füllen, den Deckel auflegen und die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen. Die beiseite gestellte Kohlrabi-Garflüssigkeit mit Brühe verrühren, angießen, die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 30–40 Min. garen (je nach gewünschter Konsistenz der Kohlrabi).

Schritt 6

Kräuter abzupfen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Kohlrabi herausnehmen. Übrige Füllung mit restlichem Frischkäse und ca. 100 ml Garsud der Kohlrabi in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi mit der übrigen Füllung auf Tellern anrichten und servieren.

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