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Gefüllte Schinkenschnitzelröllchen mit buntem Gemüse-Risotto

Gefüllte Schinkenschnitzelröllchen mit buntem Gemüse-Risotto – Rezepte von ALDI Nord

mittel

25Min

70Min

4 Portionen
500 g All Seasons Gemüse, Sorte Rahm-Kaisergemüse (aus der Tiefkühlung)
1 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Schinken-Schnitzel (aus der Frischetruhe)
8 TL Casa Morando Pesto, Sorte Pesto Verde
180 g Landbeck Kabanossi, Sorte natur
1 3/4 TL Jodsalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
4 EL Casa Morando Olivenöl nativ extra
2 Würfel Lemar Kräuterfix, Sorte Küchenkräuter
200 g Bon-Ri Milch Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Silvaner Grauer Burgunder
1 Glas King’s Crown Spargel
60 g Milsani Crème Fraîche (aus der Kühlung)
60 g Casale Parmigiano Reggiano (aus der Kühlung)
2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/4 Topf Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Basilikum
Außerdem: kleine Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Gemüse auftauen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas dünner klopfen, auf einer Arbeitsfläche nebeneinanderlegen, mit Pesto bestreichen und mit Kabanossi belegen. Schnitzel eng aufrollen und dabei auch die Seiten mit Holzspießen fixieren (damit die Kabanossi nicht herausfallen). Röllchen mit 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten. 600 ml Wasser angießen, 1 Kräuterfix-Würfel dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Min. schmoren.

Schritt 2

Reis in dem übrigen erhitzten Öl andünsten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, dazugeben und ebenfalls andünsten. Übrigen Kräuterfix-Würfel mit 550–600 ml heißem Wasser verrühren, nach und nach mit dem Weißwein an das Risotto gießen und ca. 20 Min. ausquellen lassen. Aufgetautes Gemüse inkl. Rahmsoße dazugeben und weitere ca. 20–30 Min. bei kleiner Hitze garen. Dabei regelmäßig umrühren.

Schritt 3

Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu dem Risotto geben und kurz miterhitzen. Parmesan reiben. Risotto mit Crème fraîche und der Hälfte des Parmesans verfeinern und mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Röllchen aus der Soße nehmen. 5 EL kaltes Wasser mit Mehl verrühren, in die Soße geben und aufkochen. Basilikum abzupfen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Risotto mit übrigem Parmesan und Basilikum bestreuen, mit Röllchen und Soße auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp

Die restlichen Kabanossi, der restliche Parmesan und das restliche Pesto bleiben geschlossen verpackt und gekühlt für 1–2 Wochen haltbar.

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