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Gefüllte Weißkohlröllchen mit Hähnchenbrust

Gefüllte Weißkohlröllchen mit Hähnchenbrust – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 10Min

4 Portionen
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz
1 Weißkohl
600 g Meine Metzgerei Hähnchen-Brustfilet Teilstück (aus der Frischetruhe)
1 3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
100 g Rolffes Lachsschinken, Sorte Klassik (aus der Kühlung)
2 EL Gut Bio Bio Olivenöl
800 g Kartoffeln
400 ml Milsani H-Milch, 1,5 % Fett
1 Päckchen Lemar Trockensoßen, Sorte zu Geflügel
4 Prisen Portland Gewürz, Sorte Muskat, gemahlen
Außerdem: Küchengarn oder kleine Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Weißkohl waschen. Den Strunk des Weißkohls keilförmig herausschneiden und eine Fleischgabel in die Öffnung stecken. Den Kohl an der Fleischgabel ins sprudelnde Wasser tauchen, 1–2 Min. kochen, herausnehmen, nach und nach pro Hähnchen-Brustfilet 2 große Blätter ablösen (wenn sich die Blätter nicht leicht ablösen lassen, den Kohl ggf. erneut kurz in das kochende Wasser geben), abkühlen lassen und je 2 Weißkohlblätter leicht überlappend aufeinanderlegen.

Schritt 2

Hähnchen-Brustfilet waschen, trocken tupfen, mit ¾ TL buntem Pfeffer würzen und mit Schinken belegen. Je 1 Filet auf 2 zusammengelegte Weißkohlblätter legen, die Seiten einschlagen, die Röllchen aufrollen und mit Küchengarn oder Holzspießen fixieren. Weißkohlröllchen in 1 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. 400 ml Wasser angießen und abgedeckt ca. 35–40 Min. garen.

Schritt 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, mit übrigem Öl, ¾ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Meersalz vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30–35 Min. garen.

Schritt 4

Übrigen Weißkohl in Streifen schneiden, waschen, mit Milch aufkochen und abgedeckt ca. 30 Min. garen.

Schritt 5

Weißkohlröllchen herausnehmen und warm stellen. Trockensoßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Weißkohlgemüse nach Bedarf mit Meersalz, restlichem bunten Pfeffer und 4 Prisen Muskat würzen. Weißkohlröllchen mit Soße, Weißkohlgemüse und Pfeffer-Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und servieren.  

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