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Gefüllter Spießbraten mit Honig-Sauerkraut und Pfeffer-Zwiebeln

Gefüllter Spießbraten mit Honig-Sauerkraut und Pfeffer-Zwiebeln – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 40Min

4 Portionen
Ca. 1 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Schweine-Spießbraten (aus der Frischetruhe)¹
3 EL Butarina Butterschmalz
1 1/2 EL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Klare Brühe mit Rindfleisch
400 ml Wiesgart Apfelsaft
5 Zwiebeln
520 g Klostergarten Wein-Sauerkraut
3 EL Honig, Sorte Blüten Honig
1 EL Schneekoppe Bio-Apfelessig klar
1 kg Kartoffeln
Nach Bedarf Jodsalz
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
1 EL Maelkebotte, Sorte fein gesalzen (aus der Kühlung)
150 ml Milsani H-Milch, 3,5 % Fett
3 Prisen Portland Gewürz, Sorte Muskatnuss Würzer
1 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Braten in 1 EL erhitztem Butterschmalz von allen Seiten ca. 6–8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Brühe mit 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 80–90 Min. schmoren.

Schritt 2

Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel würfeln und mit Sauerkraut in 1 EL erhitztem Butterschmalz andünsten. Honig, Essig und übrigen Apfelsaft angießen, restliche Brühe zufügen und das Sauerkraut abgedeckt ca. 50–60 Min. garen.

Schritt 3

Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 20–25 Min. garen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden, in dem übrigen erhitzten Butterschmalz ca. 8–10 Min. goldbraun braten und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Kartoffeln abgießen, mit Maelkebotte und Milch pürieren oder zerstampfen, mit Muskat und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Sauerkraut mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 5

Mehl mit 5 EL kaltem Wasser verrühren. Braten herausnehmen, angerührtes Mehl in den Bratenfond einrühren und aufkochen. Soße mit übrigem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 6

Braten in Scheiben schneiden, mit Soße, Honig-Sauerkraut, Kartoffelpüree und Pfeffer-Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.

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