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Gegrillte Hähnchenbrust mit „homemade“ Barbecuesauce

Gegrillte Hähnchenbrust mit „homemade“ Barbecuesauce – Rezepte von ALDI Nord

mittel

25Min

35Min

4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Holstensegen Rapsöl
30 g Diadem Raffinadezucker
2 EL Delikato Tomatenmark
200 ml Lemar Klare Brühe, Sorte Gemüsebrühe
2 EL Blütenhonig, flüssig
2 EL Gut Bio Bio Citrovin, Sorte Zitrone
150 g Delikato Tomaten Ketchup
2 EL Casa Morando Balsamico-Essig, Sorte Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
4 TL Statesman Scotch-Whisky 40%
120 g Hofburger Gouda (aus der Kühlung)
Lemar Gewürzmühle, Sorte Mediterranes Meersalz
1,1 kg (2. Pckg.) Meine Metzgerei Hähnchenbrustfilet-Teilstücke (aus der Frischetruhe)
Salz, Portland Pfeffer
1 Goldähren Steinofen-Baguette
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Schritt 1

Für die Barbecuesauce: Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel beiseite stellen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit der einen Hälfte Zwiebelwürfel in 1 EL erhitztem Öl anbraten.
Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Tomatenmark, Brühe, Honig, Zitronensaft, Ketchup, Essig und 2 TL Whisky zufügen, aufkochen und die Sauce ca. 10–15 Minuten dicklich einkochen lassen.

Schritt 2

Für die Füllung: Übrige Zwiebeln in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten goldbraun braten. Käse in feine Streifen schneiden, mit restlichem Whisky unter die Zwiebeln mischen, den Käse leicht anschmelzen lassen und die Füllung mit mediterranem Meersalz abschmecken.

Schritt 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, vorsichtig mit einem scharfen Messer eine ca. 4–5cm tiefe Tasche einschneiden und die Filets von innen und außen mit Meersalz bestreuen.

Schritt 4

Hähnchenbrustfilets mit der Zwiebel-Käsemischung füllen, die Öffnungen mit z.B. Grillspießen verschließen und das Fleisch mit dem restlichen Öl bestreichen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Hähnchenbrustfilets auf dem Grill ca. 8–12 Minuten goldbraun garen. Baguette in Scheiben schneiden, kurz vor Ende der Grillzeit der Hähnchenbrustfilets mit auf den Grill legen und von beiden Seiten goldbraun rösten.

Schritt 6

Hähnchenbrustfilets mit Barbecuesauce und Baguette auf Teller anrichten und servieren.
Tipp

Hierzu passt ein knackiger Gartensalat. Die Hähnchenbrustfilets lassen sich auch prima in der Pfanne zubereiten. Wenn Kinder mitessen, den Whisky durch Apfelsaft ersetzen.

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