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Geschmorter Schweinerücken mit Zwiebel-Feigen-Soße

Geschmorter Schweinerücken mit Zwiebel-Feigen-Soße – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 40Min

4 Portionen
1,2 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Rückenbraten (aus der Frischetruhe)¹
1 1/2 TL Portland Pfeffer
Nach Bedarf Jodsalz
1 EL Butarina Butterschmalz
150 g Perlzwiebeln
1 1/2 EL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
100 g Schneekoppe Bio-Soft-Früchte, Sorte Feigen
1 kg Kartoffeln
750 g Gut Bio Bio-Gemüse, Sorte Junge Erbsen (aus der Tiefkühlung)
1 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 Päckchen Lemar Trockensauce, Sorte Delikatess-Rahmsauce zu Braten
1 EL Blütenhonig flüssig
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Schweinerücken waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Perlzwiebeln abziehen, je nach Größe halbieren oder vierteln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Braten mit Senf bestreichen. Feigen in Würfel schneiden, mit 500 ml Wasser dazugeben und abgedeckt ca. 90 Min. schmoren. Den Braten zwischendurch wenden.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 20 Min. garen. Erbsen in erhitzter Butter andünsten, 100 ml Wasser angießen und abgedeckt ca. 10–15 Min. dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 3

Soßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren. Braten herausnehmen. Angerührtes Soßenpulver in den Bratenfond einrühren, aufkochen und die Soße mit Honig, ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Erbsen mit Petersilie verfeinern und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Braten in Scheiben schneiden, mit Soße, Petersilien-Erbsen und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

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