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Griechische Rouladen – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 40Min

4 Portionen
1 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Rinder-Rouladen (aus der Frischetruhe)¹
300 g (2 Pckg.) Casa Morando Antipasti Creme, Sorte getrocknete Tomate (aus der Kühlung)
250 g Devina Hirtenkäse nach traditioneller Art (aus der Kühlung)
100 g Casa Morando Oliven, Sorte mit Tomatenmarinade (aus der Kühlung)
2 Knoblauchzehen
5 EL Casa Morando Olivenöl extra nativ
2 EL Delikato Tomatenmark
3 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Klare Brühe mit Rindfleisch
2 Auberginen
Nach Bedarf Jodsalz
1 Paprika rot
200 g Schneekoppe Bio-Getreide, Sorte Dinkel
1/2 TL Portland Gewürz, Sorte Paprika rosenscharf
1/2 TL Portland Pfeffer
1 1/2 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Außerdem: kleine Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Rouladen waschen, trocken tupfen, nebeneinanderlegen und mit der Creme bestreichen. Feta und Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und 1 gehackte Knoblauchzehe mit Hirtenkäse und Oliven auf den Rouladen verteilen.

Schritt 2

Rouladen eng aufrollen, mit Holzspießen fixieren und in 2 EL erhitztem Öl von allen Seiten ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Marinade der Oliven, 400 ml Wasser, Tomatenmark und 2 TL Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Min. schmoren.

Schritt 3

Auberginen waschen, Enden abschneiden, die Auberginen in grobe Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen und kurze Zeit ziehen lassen. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Dinkel zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und 1 TL Brühe dazugeben und abgedeckt ca. 15-20 Min. garen. Paprika-Dinkel mit Paprikapulver und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit restlichem Knoblauch in 2 EL erhitztem Öl ca. 8-10 Min. braten, mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Mehl mit 6 EL Wasser verrühren, in die Rouladensoße geben, kurz aufkochen und die Soße mit ¼ TL Pfeffer sowie nach Bedarf mit Salz abschmecken. Rouladen mit Soße, Auberginen und Paprika-Dinkel auf Tellern anrichten und servieren.  

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