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Hackbällchen in cremiger Champignon-Paprika-Soße

Hackbällchen in cremiger Champignon-Paprika-Soße – Rezepte von ALDI Nord

einfach

40Min

40Min

4 Portionen
1 kg Holstensegen Wellenschnitt-Pommes Frites (aus der Tiefkühlung)
1 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Hackfleisch gemischt (aus der Frischetruhe)
4 EL Goldähren Paniermehl
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
2 EL Genusskrone Senf, Sorte mittelscharfer Tafelsenf
2 EL Delikato Tomatenmark
1 TL Jodsalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili
2 EL Butarina Butterschmalz
2 Paprika, rot
2 Zwiebeln
500 g Kulturchampignons, mittel
200 ml Milsani H-Schlagsahne
2 Würfel Lemar Kräuter Fix, Sorte Küchenkräuter
200 g Lisani Schmelzkäse, Sorte Sahne
3 EL All Seasons Kräuter, Sorte 8-Kräuter (aus der Tiefkühlung)
1 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 18–25 Min. garen, dabei mehrmals wenden.

Schritt 2

Hackfleisch mit Paniermehl, Eiern, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, ¾ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und ¼ TL Chili gut verkneten und zu ca. 4–5 cm großen Bällchen formen. Bällchen ca. 10 Min. von allen Seiten in 1 EL erhitztem Butterschmalz in einer großen Pfanne braten und herausnehmen.

Schritt 3

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen und waschen. Zwiebeln abziehen und zusammen mit den Paprika in Stücke schneiden. Champignons bürsten, vierteln, mit Zwiebeln und Paprika sowie restlichem Butterschmalz in das verbliebene Bratfett der Hackbällchen geben und ca. 5 Min. braten.

Schritt 4

Sahne, 300 ml Wasser, Kräuterfix-Würfel, Schmelzkäse, Kräuter, restliches Tomatenmark und Senf dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Min. garen. Mehl in 5 EL kaltem Wasser anrühren, in die Soße einrühren, nochmal aufkochen und mit ¼ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Soße geben, mit Pommes auf Tellern anrichten und servieren.
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