Hähnchenschenkel in Paprika-Rahm

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

45Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Hähnchenschenkel in Paprika-Rahm - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 6 Portionen

2 kleine rote Paprika
2 kleine grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kg Bauernglück® XXL Hähnchenschenkel mit Rückenstück (aus der Frischetruhe, erhältlich nur am 03. + 04.03.)
1 EL Portland® Paprikapulver, Sorte edelsüß
Salz
Portland® Pfeffer
40 g Butterschmalz
2 EL Delikato® Tomatenmark
250 ml Gut Bio® Bio Brühe, Sorte Hühnerbrühe
200 ml Milsani® Frische Schlagsahne (aus der Kühlung)
200 g Milsani® Schmand
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Zubereitung

Schritt 1

Paprika vierteln, das weiße Kerngehäuse mit den Häutchen entfernen und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln.

Schritt 2

Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 4

Fleisch herausnehmen, mit Paprikapulver würzen und die Zwiebeln sowie Paprika und Knoblauch im Bratenfett anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Brühe, Schlagsahne und Schmand angießen.

Schritt 5

Fleisch wieder in den Bräter geben und alles 35–40 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Schritt 6

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Dazu passen Spätzle.

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