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Herbstliche Bohnenpfanne mit Mettenden

Herbstliche Bohnenpfanne mit Mettenden – ALDI Nord Rezepte

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10Min

40Min

4 Portionen
500 g Bohnen
Nach Bedarf Jodsalz
1 Paprika gelb
800 g Speiskürbis Hokkaido
600 g Süßkartoffeln
1 Zucchini
250 g Mini-Datteltomaten
330 g Focaccia, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
5 EL Casa Morando Olivenöl
300 g Gut Drei Eichen Mettenden
1 Knoblauchzehe
4 Blättchen Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze
6 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
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Schritt 1

Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Bohnen in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10–15 Min. garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen und Paprika waschen. Kürbis waschen, halbieren und Kerne und Fasern entfernen. Süßkartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchini, Paprika, Kürbis und Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Tomaten waschen.

Schritt 2

Focaccia in grobe Würfel schneiden, in 1 EL erhitztem Öl ca. 5–7 Min. knusprig braten und herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl ca. 5–8 Min. braten und ebenfalls herausnehmen. Kürbis, Süßkartoffeln, Paprika und Zucchini mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett der Mettenden geben und ca. 10–15 Min. braten. Tomaten zufügen und weitere 5 Min. braten.

Schritt 3

Für das Knoblauch-Kräuter-Öl Knoblauch abziehen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Bohnen und Mettenden zu dem übrigen Gemüse in die Pfanne geben, kurz miterhitzen und die Bohnenpfanne mit Brühe, Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Herbstliche Bohnenpfanne mit Focaccia-Croûtons bestreuen, mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl beträufeln und servieren.

Tipp

Das Pfannengericht schmeckt auch vegetarisch sehr gut.

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