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Lammrücken mit Kräuterkartoffeln und Frühlingsgemüse

Lammrücken mit Kräuterkartoffeln und Frühlingsgemüse – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std

4 Portionen
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 Stiel Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze
3 EL Gut Bio Bio-Olivenöl
800 g kleine Kartoffeln
400 g (2 Pckg.) Meine Metzgerei Marinierter Lammrücken (aus der Frischetruhe)
250 g grüne Bohnen
Nach Bedarf Jodsalz
250 g Gut Bio Bio-Möhren
1 Bund Radieschen
250 g Gut Bio Bio-Kulturchampignons braun
20 g O’Grady Original Irische Butter (aus der Kühlung)
4 Lauchzwiebeln
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
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Schritt 1

Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 20 Min. knusprig braten. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Die Lammrücken in einer backofengeeigneten Pfanne in 1 EL erhitztem Olivenöl von jeder Seite 3–4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und im Backofen weitere ca. 15 Min. garen.

Schritt 2

Für das Frühlingsgemüse Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Min. bissfest garen. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen, Blätter und Wurzelenden der Radieschen entfernen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Möhren, Radieschen und Champignons in erhitzter Butter ca. 10 Min. braten. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und waschen. Mit den Bohnen zu dem übrigen Gemüse geben, kurz mit erhitzen und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Kartoffeln mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und mit Petersilie und Minze verfeinern. Die Lammrücken schräg in Scheiben schneiden und auf einem Bett von Frühlingsgemüse und Kräuterkartoffeln anrichten.

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