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Paprika-Chili-Geschnetzeltes mit Polenta-Nocken

Paprika-Chili-Geschnetzeltes mit Polenta-Nocken – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

50Min

4 Portionen
100 g Schneekoppe Bio-Getreide, Sorte Maisgrieß
Nach Bedarf Jodsalz
150 ml Milsani H-Milch
40 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
2 EL Casale Italienischer Hartkäse, Sorte Grana Padano, gerieben (aus der Kühlung)
4 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 Hofland Ei aus Bodenhaltung
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
500 g Paprika
250 g Kulturchampignons mittel
400 g (1 Pckg.) Meine Metzgerei Schweinegeschnetzeltes , Sorte Spanien oder Orient (aus der Frischetruhe)¹
4 EL Buttella Sonnenblumenöl
3 EL Delikato Tomatenmark
250 ml Milsani Crème à la Cuisine, Sorte zum Kochen 7% Fett (aus der Kühlung)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Maisgrieß in eine Mischung aus 100 ml leicht gesalzenem kochenden Wasser sowie Milch einstreuen und abgedeckt auf dem ausgeschalteten Herd ca. 5–10 Min. ausquellen lassen. Weiche Butter und Käse unterrühren und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ei und Petersilie unter die Maisgrießmischung rühren und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

Schritt 2

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons vierteln.

Schritt 3

Geschnetzeltes in 2 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze ca. 6–8 Min. anbraten. Paprika und Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Crème à la Cuisine und 50 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5–8 Min. garen.

Schritt 4

Polenta-Nocken in 2 EL erhitztem Öl ca. 6–8 Min. goldbraun braten. Geschnetzeltes mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz abschmecken und mit den Polenta-Nocken servieren.

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