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Pekingente aus dem Ofen mit Ingwer-Gemüse

Pekingente aus dem Ofen mit Ingwer-Gemüse – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

2Std 20Min

4 Portionen
Ca. 2 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Junge Ente (aus der Frischetruhe)¹
3 TL Portland Gewürz, Sorte Curry
Nach Bedarf Jodsalz
500 g Möhren
150 g Klostergarten Delikatess Rote-Bete-Kugeln
1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
1 Knoblauchzehe
1 Stück Gut Bio Bio-Ingwer (ca. 3 cm)
3 EL Blütenhonig flüssig
6 EL Maggi Würze
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
250 g Gut Bio Bio-Gemüse, Sorte Junge Erbsen (aus der Tiefkühlung)
200 g Bon-Ri Basmati Reis
1 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Außerdem: Backpapier
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ente waschen, trocken tupfen, den Bürzel und die Flügelspitzen abschneiden und die Ente mit 2 TL Curry und nach Bedarf mit Salz würzen. Ente mit der Brust nach oben auf einen Backofenrost legen und in den Backofen schieben. Auf ein tiefes Backblech ca. 500 ml Wasser gießen und das Blech unter die Ente in den Backofen schieben.

Schritt 2

Die Ente erst 30 Min. bei 180 °C garen, dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 105–110 Min. garen. Dabei regelmäßig mit dem Bratensud begießen; jedoch die letzten 30 Min. nicht mehr begießen, damit die Ente schön knusprig wird. Die Ente an den Keulen zwischendurch einstechen, damit das Fett herauslaufen kann. Evtl. das Wasser auf dem Backblech nachgießen, um nachher die Soße zuzubereiten.

Schritt 3

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Rote Bete trocken tupfen und ebenfalls in Stifte schneiden. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, Weißkohl in Streifen schneiden und waschen. Weißkohl in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. blanchieren und abtropfen lassen.

Schritt 4

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, mit Knoblauch fein hacken und mit Honig und Maggi Würze verrühren sowie nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz würzen. Marinade mit Möhren, Erbsen, Roter Bete und Weißkohl vermischen und auf 4 ausreichend großen Stücken Backpapier verteilen. Backpapier verschließen (evtl. die Enden mit Küchengarn zusammenbinden) und für ca. 30 Min. mit in den Backofen legen.

Schritt 5

Reis in 400 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10–12 Min. ausquellen lassen. Bratenfond der Ente vom Blech in einen Topf gießen und ggf. entfetten sowie auf ca. 400 ml mit Wasser auffüllen. Mehl mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben, aufkochen und mit restlichem Curry und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Ente portionieren, mit dem Ingwer-Gemüse, Currysoße und Reis auf Tellern anrichten und servieren.

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