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Puten-Salbei-Frikadellen mit Möhren-Avocado-Püree und Chili-Lauchzwiebeln

Puten-Salbei-Frikadellen mit Möhren-Avocado-Püree und Chili-Lauchzwiebeln – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

50Min

4 Portionen
6 Blättchen Gewürzkräuter im Terrakotta-Übertopf, Sorte Salbei (als Aktionsartikel erhältlich ab Fr. 24.01.)¹
800 g (2 Pckg.) Meine Metzgerei Frisches Putenhackfleisch (aus der Frischetruhe)
Ca. 100 g Goldähren Paniermehl
1 EL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Nach Bedarf Jodsalz
1 kg Gut Bio Bio-Möhren
2 EL Butarina Butterschmalz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Zitrone
2 Avocados
2 Stiele Gewürzkräuter im Übertopf, Sorte Zitronenmelisse (als Aktionsartikel erhältlich ab Fr. 24.01.)¹
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
100 ml Milsani H-Milch, 1,5 % Fett
3 Prisen Portland Gewürz, Sorte Muskatnuss Würzer
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Schritt 1

Für die Frikadellen Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Salbei, 60 g Paniermehl, Senf und Eiern vermengen und mit ½ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Mischung zu Frikadellen formen und in dem restlichen Paniermehl wenden.

Schritt 2

Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 15–20 Min. garen. Frikadellen in 1 ½ EL erhitztem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 8–10 Min. braten. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln schräg in Stücke schneiden und waschen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit dieses nicht braun wird.

Schritt 3

Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln in ½ EL erhitztem Butterschmalz ca. 2–3 Min. braten und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz würzen.

Schritt 4

Möhren abgießen, mit Avocados und heißer Milch pürieren. Zitronenmelisse untermischen und mit 3 Prisen Muskat, ¼ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Puten-Salbei-Frikadellen mit Möhren-Avocado-Püree auf Tellern anrichten. Das Püree mit Chili-Lauchzwiebeln garnieren und servieren.

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