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Rinder-Roastbeef mit Popovers

Rinder-Roastbeef mit Popovers – Rezepte von ALDI Nord

einfach

20Min

110Min

4 Portionen
750 g Porree
2 TL Salz
2 Clementinen
1 Zitrone
150 g Milsani Joghurt, 3,5 % Fett (aus der Kühlung)
2 TL Blütenhonig cremig
1/4 TL Portland Pfeffer
1 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Rinder Roastbeef (nur erhältlich am 01.12. + 02.12., aus der Frischetruhe)
3 Hofland Eier aus Freilandhaltung
180 ml Milsani H-Milch, 3,5 % Fett
5 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
120 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/2 TL Albona Backpulver
60 g Hofburger Emmentaler gerieben (aus der Kühlung)
Außerdem: Muffinform mit 12 Mulden, Fett für die Form
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Porree waschen, die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, den Porree in sehr feine Ringe schneiden, in kochendes Wasser mit 1 TL Salz geben, aufkochen und ca. 2–3 Min. blanchieren. Auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Clementinen schälen, in Segmente teilen und evtl. halbieren. Für das Dressing die Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen. Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Honig verrühren, mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen. Das Dressing mit Porree und Clementinen vermischen. Roastbeef in der Aluschale ohne Abdeckung im Backofen ca. 70–90 Min. (je nach Höhe des Bratens) garen.

Schritt 4

Eier und Milch verquirlen. 1 EL weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und ½ TL Salz vermischen, die Eiermischung zugeben und mindestens 2 Min. verrühren. Käse untermischen. Von der übrigen weichen Butter jeweils ca. ½ TL in die Mulden der Muffinform geben und einfetten, den Teig einfüllen, mit in den Backofen schieben und ca. 20–25 Min. backen. (Der Backofen darf während des Backens nicht geöffnet werden.)

Schritt 5

Roastbeef in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und Bratensud sowie den Popovers auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipp

Um einen Braten optimal zuzubereiten, empfiehlt sich der Einsatz eines Bratenthermometers. Mit diesem kann z.B. bei sehr empfindlichen Fleischstücken, wie Roastbeef, die Kerntemperatur gemessen und so der gewünschte Garzustand fest gestellt werden. Rosa ist Roastbeef bei ca. 53 °C, medium bei 55-60 °C und durch bei ca. 85-95 °C.

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